Top.Mail.Ru
Ответы

Что мы знаем о Перво-Творце всего сущего во всем, и как часто подменяем эти понятия просто Богом, разве они едины?

Нет конечно. ПервоТворец это воодушевляющая сила всего сущего во всем, сотворившая миры и целые Галактики даже. А Боги это второстепенные творцы, и области их творения настолько лаконичны, что не относятся ко всему мирозданию в целом никак. У нашей Земли безусловно есть свой местный божок, это даже не обсуждается, возможно сотворил и ни он даже Землю, а до него она была уже сотворена, и вот теперь в силу своего роста он заступил на эту должность, на этот пост Смотрящего, назовите как хотите, и он учится по своему к правлению на Земле, и разумеется не без серьезных недочетов и ошибок, а иначе как можно знать, как лучше. А мы, как раса человеческая, здесь собранная под его Опекой из разных уголков Вселенной. (Продолжение потом)

По дате
По рейтингу
Новичок

Творец это стадия создания материи, времени, пространства... а Бог это Создатель Сущего - ступень гораздо выше Творца.
Принцип постепенности и есть в Библии

Знаток

Согласен с автором, Первотворец - это не те боги, которых нам навязали, якобы сотворивших все сущее. В библии каша, для одурманивания, НЛП программирование, без подготовки и понимания ничего полезного вы там не найдете, только то, что нужно было авторам заложить в ваши доверчивые головы.
наша земля в оккупации уже лет так 300тыс., все погружены в хаос, страхи, войны, страдания. Изначально планета задумывалась и заселялась совершенно с другими целями. И первоначальная идея здесь была - Любовь!

Искусственный Интеллект

Да, они едины. А что знаем - да то, что авторы бога написали в своих "свищенных писаниях", то и знаем.

Искусственный Интеллект

Для меня они едины в сути своей. И будь это так же для самих этих "божков",меньше проблем было бы и у человечества. "Я-творец, я сам, это я сделал!" Что это по-вашему? Чем не падение? И вот из-за этого раскола и мы такие. Мы по образу и подобию.