Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый люд, помогите пожалуйста. Положение полный чубайс. Как сделать эффект боке/ размытый фон на Panasonic DC-FZ82?

Yurigagarin Ученик (100), закрыт 3 года назад
На свою голову, решив, что раз имею Panasonic DC-FZ82, могу красиво и профессионально пофоткать влюбленных в день помолвки. Они осаждают с просьбой сделать на портретах эффект боке/ размытый фон сзади.
Наскоро насмотревшись и начитавшись урочков, открываю диафрагму до 2.8. Результата никакосового. Что при 8.0, что при 2.8 - все одно.
Что еще сделать, не знаю, ибо в таких делах ни сном ни духом не разбираюсь. Помощи ждать не от кого, тамо грядеши день страшный. Вы же знаете влюбленных, они мне голову снесут за четкий народ, деревья и машинки на заднем фоне. Им нужно на свои прекрасные лики любоваться, а не на этот бренный мир. Прошу о помощи. Иначе песенка моя спета.
Лучший ответ
Владимир Искусственный Интеллект (190547) 3 года назад
Посмотрите www.remove.bg/ru
Можно размыть, удалить или заменить фон.
Остальные ответы
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (858935) 3 года назад
...на камерах с малюпасенькой матрицей трудно сделать боке.
пожалуй, если только расстояние до фона будет раз в 50-100 больше, чем до портретируемого.
но мы поможем обязательно - размоем в хлам фон в Фотошопе.
во сколько вы оцениваете свою жизнь?
YurigagarinУченик (100) 3 года назад
Спасибо, дядя С., на добром слове. Ни в грош не оценю после всех ответов. Пойду признаваться
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (858935) LilaCirillo, коли любите фотодело, фотошоп бы надо освоить...
самолет самолетов Искусственный Интеллект (308711) 3 года назад
Можно обежать знакомых фотографов или воспользоваться прокатом (ежели такой имеется в вашем секторе галактики), но взять таки настоящий, приличный фотоаппарат вместо этой мылки, еще раз просмотреть прочитать урочки и в бой... удачи желать не буду, не верится что-то в удачу...
Y.Nine Искусственный Интеллект (191034) 3 года назад
Вы невнимательно читали советы.
ГРИП (Глубина резко изображаемого пространства) зависит от диафрагменного числа, фокусного расстояния (настоящего, а не пересчитанного эквивалентного) и расстояния до объекта съёмки.
Степень размытия фона зависит от ГРИП и расстояния от объекта съёмки до фона.
То, что нет отличий 8 и 2,8 это Вы лукавите. другое дело, что отличия незначительные, что закономерно для камеры с маленькой матрицей. У таких камер неминуемо используются объективы с небольшим фокусным расстоянием, чтобы получить адекватное для съёмки эквивалентное фокусное расстояние.
В силу этих причин получить размытый фон на этом фотоаппарате проблематично. Лучший результат будет если снимать портрет крупно с расстояния 3-5 метров с максимально открытой диафрагмой (хоть это и будет уже не 2,8) при этом постарайтесь, чтобы фон был максимально далеко. И следите за тем, что у Вас на фоне и как это выглядит, компонуйте кадр с учётом этого. Правильно выстроенная пространственная композиция важней для снимка, чем степень размытия фона.

И нет. "в таких делах ни сном ни духом не разбираюсь" - однозначно свидетельствует о том, что независимо ни от чего "красиво и профессионально пофоткать" не получится. Любое дело делать надо уметь и это главное.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (278571) 3 года назад
...никак... ваша мыльница не предназначена для этого... не вводите себя в заблуждение объектив вашей камеры дает фр от 3.58 до 215 с изменением диафрагмы пропорционально увеличению фр от f\2.8 до f\5.9 при кроп факторе 5.62...портрет как водится не снимают на широком угле в вашем случае эфр 20мм на минимуме а скорее где то на 40-70мм т. е реально диафрагма закроется до примерных 4.5-5.0....
КотЭ Искусственный Интеллект (107435) 3 года назад
в приложении Luminar AI есть достойный приемчик создания бокешки

можете при съемке не только открывать диафрагму но и располагать объект съемки далеко от фона и близко к камере
Александр Шелегов Просветленный (27134) 3 года назад
Если ещё не отсняли, вреред, брать в аренду нормальный фотоаппарат со светосильными стеклами.
А если отсняли, то песенка уже спета, так и не начавшись. Не стоит браться за то, чего не умеешь. Тем более, если заказ отвественный и за деньги.
Фотограф -любитель Просветленный (43480) 3 года назад
"...решив, что раз имею Panasonic DC-FZ82, могу красиво и профессионально пофоткать...". Интересно, на чем было основано это "решение"?
tsventukh igor Мастер (2362) 3 года назад
Нотации вам уже прочли и только поэтому повторять не буду. :-)
В вашем случае самое возможное "боке" можно добиться открыв диафрагму и выкрутив зум на всю катушку. на все свои 1200мм :-)
Правда нужен будет штатив или монопод накрайняк, само собой расстояние до молодых будет приличное, а фон должен быть дальше молодых в несколько раз. И всё получится! :-))
Заодно ноги и руки прокачаете, они в ответе за язык! :-)
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (128130) 3 года назад
Оставьте как есть. Пройдут десятки лет, и им возможно станет интересно вспомнить всё именно так, как оно было на самом деле, тогда. Какие тогда были машинки, деревья, как одевались люди, как выглядели дома. Сейчас они ничего не понимают, молодёжь.
Размыть задний план не так сложно, а вот восстановить уже проблема
Ελενη Искусственный Интеллект (211247) 3 года назад
В вашем случае (Panasonic DМC-FZ82 с маленькой матрицей 1/2.3") можно попытаться немного размыть фон. Попробуйте фотографировать на ФР 50% от возможного и более+фон должен быть на некотором расстоянии. Тогда и при ф4.5 может быть небольшое размытие фона. Так как будет возможна шевелёнка, то воспользуйтесь штативом.
Пример смотрите в новой вкладке, удалив _800
Ded@ M@gic Оракул (92565) 3 года назад
Думаю после этого видео вопросов про бокешку остаться не должно.
https://www.youtube.com/watch?v=pRWobj1Fk3A
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368020) 3 года назад
может тебе купить пару пленок и взять дедовский зенит из чулана?
Похожие вопросы