Top.Mail.Ru
Ответы

Не устанавливается SDK в Android studio

Устанавливаю три дня разные версии андроид стюдио, скачивал отдельно sdk, но по какой то приичине он то ли не открывается сам, то ли не дает установиться по какой то причине.
Ситуация:
1. Скрин 1 - запуская андроид стюдио, сразу ошибка с sdk надо
2. Cкрин 2 - выбираю другой путь и появляется Next и дальше запускается програма
3. Скрин 3 - сразу появляется кнопка финиш в новом окне - нажимаем
4. Скрин 4 - при старте нового проекта говорит SDK
5. Скрин 5 - открылся менеджер SDK ГДЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ВЫБРАТЬ!!

Ля у меня крыша едет с этим зверем от того, что я даже не могу понять что он хочет то вообще??
Знающие если кто сталкиваля или есть хотя=бы предположения как решить вопрос с SDK - буду благодарен ОТ ДУШИ!

P.S. : до этого установил Java jdk

Дополнен
По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

1. В первом случае ему не нравится что ты себя считаешь его господином.
Your SDK location contains non-ASCII characters. Если простыми словами, студия ругается на русские символы в пути а конкретно на слово "Господин".

2. Во второй случае установщик ругается на то что в имени папки Program Files есть пробелы и желательно бы от них избавиться.

3. В третьем случае он тебе не дает ничего скачать потому что у тебя не указана папка где будет храниться скачанный SDK.

Я бы тебе посоветовал установить Android Studio и SDK...
1. Не в Program Files
2. Не в папку с русскими буквами
3. Не в папку с какими либо пробелами в имени.

Например отличным вариантом для студии будет F:\AndroidStudio
А для SDK F:\Android\sdk
А для NDK F:\Android\ndk

Ученик
5лет

От души, Хантер. Способ F:/ помог. В другие папки аналогичная ошибка

Ученик

Можно вопрос?
Почему я не могу нажать "дальше"?
Виндовс 11, если что

Ученик

спасибо бро, ты помог мне своим советом, не знаю как бы я дальше бомбился головой в стол

Ученик

машина убийца ) спасибо

Ученик

Помогите, пожалуйста, знающие! Сразу после установки Android Studio и при первом запуске выдаётся сообщение о том, что, типа, без SDK не вариант работать, и предлагает указать где SDK, чтобы обновить/установить. Нажимаю NEXT. Появляктся окно - на скриншоте - на котором окошки 1 и 2 НЕКЛИКАБЕЛЬНЫ и НЕАКТИВНЫ. То есть никакой путь указать невозможно.
В итоге получается: скачанный с официального сайта Android Studio ставлю по короткому пути без пробелов и кириллицы F:\AndroidStudio. В процессе установки ни разу не спрашивается указать путь для SDK. И после установки сразу выше описанная проблема.
Что я делаю не так? Или это связано с ссанкциями (странная надпись (unavailable) возле первого окошка на скрине)?

Ученик

Помогите, пожалуйста, знающие! Сразу после установки Android Studio и при первом запуске выдаётся сообщение о том, что, типа, без SDK не вариант работать, и предлагает указать где SDK, чтобы обновить/установить. Нажимаю NEXT. Появляктся окно - на скриншоте - на котором окошки 1 и 2 НЕКЛИКАБЕЛЬНЫ и НЕАКТИВНЫ. То есть никакой путь указать невозможно.
В итоге получается: скачанный с официального сайта Android Studio ставлю по короткому пути без пробелов и кириллицы F:\AndroidStudio. В процессе установки ни разу не спрашивается указать путь для SDK. И после установки сразу выше описанная проблема.
Что я делаю не так? Или это связано с ссанкциями (странная надпись (unavailable) возле первого окошка на скрине)?

Ученик
Ученик

Thenk you чел просто помог спс

Мудрец
5лет

Ну оно же пишет тебе read-only program files. Создай папку внутри программ фаелс и укажи при установки SDK . А на первом скриншоте тебе американскими буквами сообщает, что тебе нужно переименовать пользователя Господин в Loshara и все заработает. Либо создай пользователя еще одного, например MasterOfSDK и ставь из -под него все эти андройд студии

Ученик

зачем пользователя создавать, всего лишь достаточно в файловике на другом диске создать анологичные папки, и в проге указать им путь и тогда все заработает,пример : D/Android/Sdk, если один жесткий диск, тогда: C/Android/Sdk

Оракул
5лет

хз, вчера ставил студию, там сдк в комплекте, сама студия весит почти 1гб. да и укажи api

Видео по теме