Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Сколько раз можно вязать кота?

Я хочу разводить британских кошек, вот думаю пользоваться услугой вязки или купить своего кота. И благодаря этому вопросу возник второй вопрос, сколько раз в месяц можно вязать кота британской шиншиллы? Например кабелей можно 1 раз в месяц а котов?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Вязать он будет столько, сколько вы сможете ему обеспечить кошек. Но принимать на вязки чужих кошек опасно, могут натащить кучу инфекции в ваш питомник. Поэтому в большинстве случаев коты в питомниках "закрытые" для сторонних вязок. А своих кошек вязать чаще, чем раз в 10-12 месяцев нельзя. Так что для того, чтобы обеспечить коту по кошке в месяц, вам понадобится не менее 10 своих кошек. А это по помету каждый месяц, по 3-4 помета разного возраста одновременно на выращивании и продаже. Такое количество котят не получают даже очень известные крупные питомники, их всех просто невозможно будет продать. Сомневаюсь, что вы столько потянете.
Так что вопрос поставлен неправильно. Не сколько раз вязать кота, а как умудриться изолировать от кота текущую кошку, чтобы не добрался. И как отмыть стены от меток. Ответ один: коту вольер или отдельную комнату с моющимтся стенами и полами и влажная уборка со спецсредствами ежедневно.

Искусственный Интеллект

В нормативных документах нет ограничений на количество и частоту вязок у производителя (хоть кота, хоть кобеля), ограничен только минимальный возраст.
Сколько он хочет и может... ну, как есть рядом самка в течке, так и вяжет. А вот сколько кошек вы ему можете обеспечить - это вопрос качества кота прежде всего. К какому-то производителю хотят многие, а какой-то никому на фиг не нужен.
Про инфекции и метки повторять предыдущие ответы не буду, просто присоединюсь к сказанному.
Покупать персонального производителя в свой питомник или нет, каждый решает сам, только вот надо правильно его подобрать, причем даже идеальный подбор по линиям не даст гарантии качественного потомства от данной пары, можете же напороться на рецессивные гены, так что получите один помет пет-класса (или вообще дефектный) и на этом все закончится.

Мудрец

Вы знаете что такое держать кота производителя? Думаю смутно, это едкий, мощный запах мочи, по всюду, на стенах, мебели, одежде, на протяжении всей жизни кота. Вы к этому готовы? Вязать он готов в каждую течку, но метить между тачками не перестает

Мудрец

У кошачьих так же как у человека есть инфекции (и немало) передающиеся половым путем.

Если хотите пораньше угробить кота - случайте его с кучей непонятных кошек, они натащат инфекции.

Поэтому многие заводчики случают производителя со своими кошками, а не со стороны.

А вы знаете особенности разведения таких кошек? А врождённые болезни? Перед разведением обоих родителей надо проверять на предрасположенность к поликистозу почек, таких не размножают, потому что котята мало проживут.

А оно вам надо, такой геморрой?

Искусственный Интеллект

хоть каждый день