Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о центральном ВУЗе и филиале. Как работодатель отличает диплом?

Михаил Геннадьевич Профи (608), на голосовании 3 года назад
Собственно, из слов выше уже понятно, что именно меня интересует. Дополню лишь конкретикой.
Есть ВУЗ центральный - в Москве, а есть его филиалы в разных городах. Диплом, я слышал, выдается при выпуске один и тот же. Но мне говорили что для работодателей зачастую важен именно московский диплом. Так вот, как они отличат закончил я центральный ВУЗ или же его филиал?
Слышал, что они могут задать какой-нибудь вопрос на знание города (по типу - какая вот это станция метро и т. п.). Но вот если я хорошо знаю Москву (частенько бываю там), даже прописан я в Подмосковье, как они определят это?
Сразу говорю, сравниваю только бюджет (в Москву в тот ВУЗ на бюджет пройти нереально, а в финал вполне можно). И при условии хорошей учёбы с моей стороны и желании стать специалистом.
И очень прошу писать по теме вопроса. Советы по типу "Хорошо учись и поступай в Москву" не требуются. Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
John G. Wild Искусственный Интеллект (114678) 3 года назад
Не знаю, мне кажется, что в дипломе будет указано, в каком именно месте он был выдан.
Михаил ГеннадьевичПрофи (608) 3 года назад
В интернете гуглил дипломы - ни в одном не указано
John G. Wild Искусственный Интеллект (114678) Калаш Калашников, нет, просто Вы не обратили внимание. Печать не может быть единой. Там может отличаться где-то номер, на который Вы банально не обратите внимания.
viv2537 Оракул (88459) 3 года назад
в моём указан город, где находится вуз.
Про нужный мне ВУЗ в интернете гуглил дипломы - ни в одном не указано.
viv2537 Оракул (88459) Калаш Калашников, ну, в моём прямо после названия указан город, хотя он и в названии есть, не думаю, что они это для красоты вставили.
Васиссуалий Мудрец (18216) 3 года назад
Печать посмотрят да и все дела. Там будет написано филиал г. Мухосранск...
Но по опыту скажу, что это вообще никому не интересно. Просто само наличие диплома и всё. Формальность.
В том то и дело, что даже в печати не написано. Просто указан сам ВУЗ и диплом не отличается.
Печать, как я понял, у них вообще единая.
Васиссуалий Мудрец (18216) Калаш Калашников, ну значит идут навстречу пожеланиям студентов.
inga zajonc Искусственный Интеллект (201344) 3 года назад
Диплом ничего не значит. Важно что ты умеешь делать.
Очень на это надеюсь
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (109426) 3 года назад
У диплома есть серия и номер. Наверняка серии у филиалов свои. Спецы ОК в этом доки. Вопросы задавать будут но не в ОК, а возможный непосредственный начальник и вопросы по работе, если и будет спрашивать что и как называется, то точно не про станции метро, а по специальности. Хотя, если вуз исторический, наверное могут и о станциях метро спросить.
Очень надеюсь на то что нынешнем работодателям важен больше профессионализм работника
Free Sweeper Искусственный Интеллект (163101) 3 года назад
Просто позвонят в ВУЗ и спросят по серии и № диплома в каком городе этот диплом получен.
Аспазия Искусственный Интеллект (249960) 3 года назад
Работодателю не важно, откуда диплом - им нужны знания, умения, желательно опыт.
Вопросы на знание города - полный бред.
Похожие вопросы