Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто, в какой стране, в каком году...

ALEXANDRA Мудрец (11120), закрыт 12 лет назад
...не на скорость, а на МУЗЫКУ!!!
Лучший ответ
Людмила Смирнова Просветленный (30638) 12 лет назад
Иисус Христос - суперзвезда" (англ. Jesus Christ Superstar) - один из наиболее известных мюзиклов (иногда называемый "рок-оперой"), а также одноимённый фильм. Сюжет основывается на евангельских повествованиях и охватывает период от въезда Иисуса в Иерусалим до его казни на Голгофе.

Автор музыки — Эндрю Ллойд Уэббер, автор либретто — Тим Райс. /b>Мюзикл вышел в 1970 году в виде альбома, на котором заглавную роль исполнил Иэн Гиллан (англ. Ian Gillan), вокалист группы Deep Purple. </bВ>Мюррей Хэд, Майк Д'Або (экс-Manfred Mann), блюзмен Виктор Брокс (Кайафа) , а также Пол Рэйвен (он же Гари Глиттер) и Ивонн Эллиман, ,/b>ставшие известными впоследствии. На бродвейской сцене мюзикл впервые был показан в 1971 году.

В 1973 году режиссёр Норман Джуисон создал художественный фильм "Jesus Christ Superstar". Фильм, снятый в Израиле, в тех местах, где происходили исторические события на заре Христианской Эры, стал шедевром Мировой Классики.

В главных ролях снимались Тед Нили, Карл Андерсон.

Интересные факты о фильме:

Сцена Тайной Вечери основана на знаменитой фреске Леонардо да Винчи на стене церкви Санта Мария делла Граци в Милане. Единственное отличие — святой Петр сидит с краю, подвинув в центр святого Варфоломея. На фреске он сидит от Христа сразу за святым Иоанном (от него справа, от нас слева) .

Камео режиссера: его голос — третий из тех, кто настаивал на том, что видел Петра с Христом (сцена "Отречение Петра").

Исполнитель главной роли Тед Нили нашел себе на съемках жену — это одна из танцовщиц у Симона Зилота.

Ария короля Ирода первоначально была номером из "Короля Ричарда" — неудавшегося мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера. Называлась "Эти дни саладина".

Съемки проходили на исторической родине главных героев, в Израиле.

Впоследствии «Иисус Христос — суперзвезда» был переведён на разные языки, были сделаны постановки в разных странах, в том числе и в СССР.

В Москве спектакль идет на русском языке в постановке театра имени Моссовета (премьера состоялась 12 июля 1990 г.) , а также на английском в постановке Московского театра музыки и драмы Стаса Намина (премьера состоялась в 2000 г. )

В 2000 году рок-опера была переснята австралийскими кинематографистами с новым актёрским составом и режиссёрским решением и вышла на DVD как «Jesus Christ Superstar. Millennium Version».
ALEXANDRAМудрец (11120) 12 лет назад
Людмила, спасибо большое!
Людмила СмирноваПросветленный (30638) 12 лет назад
Спасибо Вам, Ирина, за вопрос!
Я видела, что, в принципе, верный ответ дан, но хотелось сделать его немного ярче. Это один из любимейших моих мюзиклов.
ALEXANDRA Мудрец (11120) Ну, тут трудно было дать неверный...:)) я же и написала, "на что" именно вопрос, так что я очень рада, что нашла "сообщницу", разделяющую мою любовь к этому произведению...надеюсь, что не мы одни с Вами получили удовольствие и немного поностальгировали...
Остальные ответы
Толстый Гуру (3066) 12 лет назад
Года 70е точно не помню меня тода не было -Рок опера ИИСУС-СУПЕР ЗВЕЗДА
Похожие вопросы