Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Зачем люди занимаются выращиванием овощей на дачах?Это же так утомительно и не приносит никакой материальной пользы!

Нужно ведь сначала эти саженцы дома взростить, а это грязь и неприглядный вид дома....Потом все эти котомки и кашелки на дачу увезти, посадить их, стоя раком....А перед этим земельку вспахать и сорнячки убрать в этой же позе. Потом поливать, опять сорнячки убирать,полоть и т.д. А уж только потом выкопать заветную картофелину или сорвать огурец! Это просто пипец! Зачем это нужно людям? Не проще ли пойти на рынок/магазин и купить то, что надо? И не портить свои руки и здоровье на участке? Я знаю людей, которых сложно назвать нуждающимися, но они всё равно занимаются этой ерундой....

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Есть гораздо более идиотские занятия. Например, собирать идиотские никому не нужные клочки бумаги, платить за них бешеные деньги, даже убивать друг друга за них, и называть это "филателия". Или вставать на лыжи, вешать за спину винтовку, бегать, пытаться, сбивая сердце, обгонять других, стрелять и называть это"спорт биатлон". А не нравится биатлон, то, может, "спорт бокс" умнее? Выколачивать друг из друга мозги? Вряд ли кто скажет, что это способно продлевать здоровье. А то вот есть еще занятие: пойти в заведение под названием "театр", и за свои деньги торчать там как кретин три часа и смотреть, как кучка бездарных комедиантов лживо разыгрывает перед вами лживую историю из жизни несуществующих людей, до которых вам и дела нет. "Не проще ли", говоря вашими словами, - собирать не марки, а деньги, на лыжах ходить тихо и мирно с семьёй, хочется поколотить кого-то - поколотить боксерскую грушу (потому что она в ответ не изуродует вас) , а вместо театра, где надо сидеть как приклеенный, - врубить телеящик, который можно в любую секунду поставить на паузу, сходить пописать (не дожидаясь антракта) , поставить чаю, сделать бутерброд и налить себе пива.
...Опять-таки, возвращаясь к цитированию вашего вопроса, - я знаю людей, которых невозможно назвать идиотами, но они всё равно занимаются этой ерундой....

Мыслитель
16лет

Если не хочешь сама выращивать рассаду, то ее можно в теплицах купить или на рынке. С магазина или рынка ее тоже везти или нести надо. А на своем участке посадил и она растет. А знаешь еще у тех овощей которые сорваны прямо, с грядки, перед тем как их в салатик покрошить или сразу съесть вкус совсем другой чем у магазинных которые неизвестно когда сорваны и откуда привезенные. А еще - это гордость за себя, то ты красные помидоры выращиваешь, то желтые, а то и вовсе черные, то по форме сливки, то круглые, то в виде перца, то в виде сердечка.

Гуру
16лет

1 - полезно (все свое)
2 - Это Москва и большие города зажрались, а в деревнях огород - источник жизни
3 - С пенсией в 3,5 тыс без огорода не прожить
4 - уж лучше и полезней свое зеленое маленькое Уральское яблочко, чем красное большое которое даже черви не едят, магазинное
И кстати в деревне продолжительность жизни увеличивается в среднем на 8 - 10 лет

Гуру
16лет

для кого-то ерунда, а для кого-то интересное занятие. Это своего рода хобби... а некоторые просто потому что привыкли с детства, потому что так делали родители, бабушки, прабабушки-дедушки и т. д.
Этим же издавна и занимался люд.. .
я вот тоже занимаюсь - цветы выращиваю. Это очень интересно! Посадил семечко, ухаживаешь за ним, оно листочки всякие пускает, а потом цветы или плоды.. .
это не понять человеку которому не интересно... никого не хотела обидеть

Мыслитель
16лет

многих тянет к земле с возрастом)))) )
и они готовы проехать 100 км на автобусе среди потных бабок с рюкзаками ради того чтоб раком простоять все выходные в огороде.. .
Мы это тоже пережили в своё время... .
Пока была машина у деда (я совсем маленькая была) было нормально. Окупалось действительно. Картошка, куча банок на зиму.. . Ну и в конце концов старикам чем ещё заниматься? и нас детей туда возили на чистый воздух. Дед своими руками построил дом.
А потом дед умер, бабушка попыталась поездить туда на автобусе.... а потом продала дачу и всё.
А куча народу с возрастом ездят туда на автобусах.. .
Я вот никогдав на такое не решусь.. . Сейчас у нас есть машина в семье и свободное время, но ни у мамы ни у папы нет никакого желания горбатиться ради того, чтоб потом ещё что то не уродилось... .
нафих это надо в общем))) )
Для многих это действительно спорт! И ради бога! )))
А вот те кто ездят туда три дня лесом, два горами на прикладных.. . Это тупые фанаты.... они тратят кучу денег на тот же проезд до туда.... и уверены, что без пары огурцов урожаю не проживут)))