С личными местоимениями для одушевлённых всё понятно: привычные нам I, he, she, you, we и прочие — а для неодушевлённых обычно используется It, но… Как быть, если в предложении нужно (и никак по-другому не сформулировать его) указать одним местоимением сразу на несколько неодушевлённых предметов, а не только на какое-то одно конкретное? Просто пишется в любом случае it вне зависимости числа, либо же используется аналогичное they?
Это, вероятно, какая-то совсем базовая детская тема, но… Так получилось, что её познание как-то совсем прошло меня насквозь. В английском языке нету привычной мне системы родо́в, благодаря которой у абсолютно каждого неодушевлённого слова есть своё чётко определённое местоимение.
Во множественном числе всегда they, независимо одушевленное существительное или нет. Абсолютная аналогия с русским языком: они это и люди и стулья, без разницы.
Это, вероятно, какая-то совсем базовая детская тема, но… Так получилось, что её познание как-то совсем прошло меня насквозь. В английском языке нету привычной мне системы родо́в, благодаря которой у абсолютно каждого неодушевлённого слова есть своё чётко определённое местоимение.