Сергей Сергеев
Мудрец
(17525)
3 года назад
Фризы обычно из-за памяти бывают, ожидание данных к ним приводит. Если видеокарта или процессор слабые, то просто фпс будет низким, а вот если есть проблемы с памятью, то будут фризы, возможно даже при высоком фпс. Не написано конечно как стоит оперативка, один модуль что ли? Тогда нужен еще один, чтобы активировать двухканальный режим работы, ну и частота низкая конечно, на ддр3 обычно на 1600 или 1866 мгц все сидели, а некоторые вообще на 2400 или даже выше, так что частота слишком уж низкая. Из-за недостаточной скорости жесткого диска тоже могут быть фризы, но с такой оперативной памятью это точно не так важно.
Said ABDУченик (214)
3 года назад
Да, у меня одна планка, значит нужно двухканалка путём добавления еще одной?
Есть такая же, точь в точь, но на 4 гб.
YourH
Знаток
(363)
5 месяцев назад
Честно скажу, сталкивался с этим много раз, хотя у меня видеокарта amd, но всё это из-за драйверов. Попробуй переустановить, или найти старую версию. На nvidia не встречал еще такого, но на amd то курсор лагает, то микрофризы через каждые 3 сек.
Характеристики компьютера:
Плата - h61m biostar.
Проц - Xeon E3 1220 v1. 4 ядра 8 потоков 3.2 герца.
Игры на hdd.
Система на ссд.
Виндоус седьмой.
8 гб оперативки 1333 мгц.
Видеокарта GTX 780 Ocu II. (по характеристикам в разы лучше 1030, лучше 1050 ти по всем параметрам кроме объёма видеопамяти.)
Блок питания на 550w Ханткей.
Дело такое. Во всех нужных для меня играх на высоких и средних параметрах (включая тени и сглаживания) выше 60 фпс, то чего я и хотел от этой дешевой сборки. Но в самой нужной для меня игре - Арех есть микрофризы, иногда причем не микро и прям гиперфризы с длительностью почти в пол секунды, и при этом фпс держит планку 60фпс.
Вчера погугли и решил еще одну большую проблему. Кроме микрофризов было еще кое что - не плавность картинки, решил поставив лок на фпс, типа никогда не будет выше 66 фпс и фреймрейт будет держаться на одной линии от чего появится плавность. Но микрофризы надоели. От чего они могут быть, может нехватка скорости в оперативной памяти, может дело в процессоре, а может вообще материнка не тянет? Вот кстати по материнкам я вообще не шарю.