со мной на ''Вы''
Мудрец
(13782)
3 года назад
hdd сколько лет? в апексе такого не наблюдал, но в таркове и 7 days to die есть такой момент, на форумах часто писали что на hdd лагает а на ssd летает, в апексе у меня даже с 8гб и на hdd все летало, может у тебя причина в видяхе?
Сергей Сергеев
Мудрец
(17527)
3 года назад
SSD избавит от фризов не во всех играх, если игре достаточно скорости подгрузок с HDD, то работать все будет хорошо, более того, ссд может только вызвать фризы из-за моментальной подгрузки сразу всего запрашиваемого объема данных, тогда как на HDD эти данные бы грузились в несколько кадров и процессор успел бы их постепенно обработать. Хотя в большинстве игр SSD действительно уменьшит количество фризов, но в том же апексе - вряд ли, там особо ничего не должно грузиться в процессе игры, но имея память с частотой 2400 нужно в первую очередь смотреть в этом направлении, тем более что у процессоров райзен еще и связь между блоками с ядрами зависит от частоты оперативки, то есть повышая частоту памяти, ты не только повышаешь скорость ее работы, но и улучшаешь связь между ядрами процессора, а у 3000-ых райзенов в этом плане все еще даже хуже, чем у 1000-ых, для нивелирования этого амд даже кэша больше добавили, так что ставь нормальную память, либо гони эту хотя бы до 3200cl16 с ужиманием вторичек и тогда уже можно будет задумываться о покупке SSD (хотя я не знаю, как ты без него сидишь в 21 году, еще и на современной операционке наверное, которая требовательна к накопителю)