Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогает ли SSD избавиться от фризов в играх?

Лентяй Знаток (469), на голосовании 3 года назад
У меня винда и все игры установлены на HDD, и сейчас решил задумать о покупке SSD. Узнал только, что SSD помогает быстрее загрузить систему и запустить игру (при условии, что все это дело на SSD и установлено, конечно). Но помогает ли он избавить от фризов в играх? Потому что в некоторых правда с этим бывают проблемы, к примеру в Apex Legends у меня каждую катку фризы и играть просто невозможно. Лично для себя я понял, что если SSD помогает только загрузить что то быстрее, то в его покупке не вижу смысла.
Голосование за лучший ответ
Алекс Оракул (86106) 3 года назад
зависит от причины фризов (узкого места).
Андрей Мудрец (17915) 3 года назад
Фризы могут быть из-за бп, процессора, озу и конечно же из за ссд
ЛентяйЗнаток (469) 3 года назад
16 гб озу и Ryzen 5 3600. Не думаю, что дело в них
Андрей Мудрец (17915) Лентяй, 16гб 1 плашкой? частота?
Александр Меньшиков Ученик (190) 3 года назад
Смотря из за чего фризы. А так ссд ускоряет загрузку, вики.
Сергей Искусственный Интеллект (119669) 3 года назад
Нет. Только скорость загрузки увеличивается, фризы из за слабого процессора и недостатка памяти.
16 гб озу и Ryzen 5 3600. Не думаю, что дело в них
Сергей Искусственный Интеллект (119669) Лентяй, Я не думаю, я точно знаю, ещё очень важна настройка винды, отключение не нужного, оптимизация. Кроме того Ryzen имеет привычку не с того ни с сего сбрасывать частоту до минимума.
со мной на ''Вы'' Мудрец (13782) 3 года назад
hdd сколько лет? в апексе такого не наблюдал, но в таркове и 7 days to die есть такой момент, на форумах часто писали что на hdd лагает а на ssd летает, в апексе у меня даже с 8гб и на hdd все летало, может у тебя причина в видяхе?
года 4 примерно, точнее не скажу
со мной на ''Вы'' Мудрец (13782) Лентяй, не поленись и скачай speccy зайди во вкладку storage и посмотри статусы, если они good то все должно быть нормально с hdd
Андрей Куликов Оракул (54007) 3 года назад
Купите и попробуйте.
На али более-менее приличный 240 гиг начинается с 2 тыр.
Если не только играете - не пожалеете по любому.
Сергей Сергеев Мудрец (17527) 3 года назад
SSD избавит от фризов не во всех играх, если игре достаточно скорости подгрузок с HDD, то работать все будет хорошо, более того, ссд может только вызвать фризы из-за моментальной подгрузки сразу всего запрашиваемого объема данных, тогда как на HDD эти данные бы грузились в несколько кадров и процессор успел бы их постепенно обработать. Хотя в большинстве игр SSD действительно уменьшит количество фризов, но в том же апексе - вряд ли, там особо ничего не должно грузиться в процессе игры, но имея память с частотой 2400 нужно в первую очередь смотреть в этом направлении, тем более что у процессоров райзен еще и связь между блоками с ядрами зависит от частоты оперативки, то есть повышая частоту памяти, ты не только повышаешь скорость ее работы, но и улучшаешь связь между ядрами процессора, а у 3000-ых райзенов в этом плане все еще даже хуже, чем у 1000-ых, для нивелирования этого амд даже кэша больше добавили, так что ставь нормальную память, либо гони эту хотя бы до 3200cl16 с ужиманием вторичек и тогда уже можно будет задумываться о покупке SSD (хотя я не знаю, как ты без него сидишь в 21 году, еще и на современной операционке наверное, которая требовательна к накопителю)
Похожие вопросы