Top.Mail.Ru
Ответы

Скачет t° видеокарты в игре.

Скачет температура в игре с данными системными требованиями:
ОС: Windows XP or Later
Процессор: AMD Athlon 64 2.3 GHz / Intel Pentium 2.2 GHz
Оперативная память: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: Radeon HD 4890 1024MB / GeForce 210 512MB
DirectX: Версии 9.0
Место на диске: 2 GB
У самого стоит:
Видеокарта: AMD Radeon HD 7790 (Драйвера видят как 7700, если ставить для 7790, то видеокарту не видно вообще, но памяти 2gb)
Процессор: AMD FX 4300, 4 ядра, 3.8 GHz.
ОЗУ: 8 GB.
Если в игре выйти на улицу, то температура резко повышается сначала до 80, а там начинает расти и до 90+. Такое чувство, что эта проблема есть в играх, где нельзя ограничить fps, но если поставить V-Sync, то температура резко повышается до 70, а затем растет.
Год назад в Witcher 3 на средних настройках было 30-40 fps, но видеокарта так не грелась, не шумела.
Чувствую, что от радиатора видеокарты идет горячий воздух, как только сворачиваю игру, то видеокарта моментально остывает. Чистил видеокарту месяц назад, менял пасту, термопрокладок на этой видеокарте нету вообще.
Также были проблемы в Gothic 1, где при погружении в воду появлялись круги от персонажа и температура повышалась до 80°, а как только выходил из воды - понижалась.
Внятного ответа на свой вопрос в интернете я не нашел, так как, возможно, объяснение проблемы не совсем понимаю, либо случай отличается от моего.
Видел в одном ролике, что S.T.A.L.K.E.R. 3060 не может потянуть, так как при броске болта в аномалию температура видеокарты повышалась и компьютер гаснул. Тогда проблема была в блоке питания, но мой, вроде бы, исправен, тоже чищенный.

По дате
По рейтингу
Знаток

Используй жидкие термопрокладки K5 PRO.
Купить можно на ebay или чуть дороже в России k5pro.ru

Просветленный

ну как же она скакать не будет