Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как долго держать горшочек с орхидеей фаленопсис в воде? Хочу узнать мнение реальных людей которые выращивают орхидеи.

Солнышко Ясное Гуру (3829), закрыт 3 года назад
Прочитала об уходе орхидеи, на счет всего поняла ( что любит свежий воздух, комфортная температура воздуха +18 + 23,не любит прямых палящих солнечных лучшей, но и в тени кромешной держать не стоит ),единственное что не могу понять это как поливать !
Поняла что вода должна быть теплой или комнатной температуры, ясно мне что нужно горшочек окунать в какую либо емкость с водой и главное полностью все растение в воду не засовывать что бы листья не загнили, но вопрос в другом, на одних сайтах пишут что нужно летом поливать раз в 10 дней, а на других что летом раз в 3 дня! Одни сайты пишут что нужно горшок в воде держать 10 минут, а на других сайтах что 30 минут, а еще на каком то сайте об орхидеях писали что вообще чуть ли не 40-50 минут нужно их держать в воде !
Ну так и как понять какой режим полива правильный? Хочу узнать мнение реальных людей у которых есть орхидеи, сколько времени вы держите их в воде во время полива ?!
Лучший ответ
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167908) 3 года назад
когда корни в горшке становятся бледно-серебристыми, пора поливать. Я ставила в емкость с теплой водой минут на 20, но как-то раз забыла часа на полтора. После этого "замокания" очень мощно цвел фалик
Остальные ответы
Денис Искусственный Интеллект (125728) 3 года назад
Я поливаю сверху, лейкой. В зависимости от влажности в квартире раз в 2-4 дня.
Мяу Искусственный Интеллект (396696) 3 года назад
у меня росло около 20 штук фаленопсисов разных цветов. они все были в горшочках с дырочками, каждый я ставила в более просторный прозрачный горшок или даже прозрачное ведерко из-под майонеза, квашеной капусты и т. п..
ориентировалась на цвет корней и сухость коры в горшках.. но поливала все вместе разом: наливала в тазик отстоянную воду, ставила туда дырчатые горшки с цветами, т. к. горшков много - пока одни доставала, переставляла - другие уже напитались водой.. нужно чтобы корни стали ярко-зелеными, кора промокла и впитала часть воды.. затем достать из тазика и обязательно дать стечь излишкам.. потом вернуть в ведерко без дырок (кашпо) и поставить на место..
когда мне все это надоело, примерно через 2 года содержания фаликов, я раздала знакомым желающим.. все, наигралась!
на фото мои растения
Феня Искусственный Интеллект (123513) 3 года назад
Поливать надо не по дням, а по мере высыхания. Как корни станут серебристыми, а со стенок горшка исчезнет конденсат, так пора.
Я замачиваю минут на 20, за это время кора вполне успевает напитаться водой.
Alanora Seriora Профи (779) 3 года назад
Я поливаю раз в 10 дней примерно. Но у меня воздух сухой в квартире. Полив очень индивидуальный: смотрите по корням, когда стали серебристыми - нужно поливать. Замачивпют минут на 20, пока все корни не станут ярко зелеными, это значит, что они впитали достаточное кол-во влаги
Z.R.R. Оракул (81580) 3 года назад
Поливать по мере посерения корней. А замачиваю когда как. Если "грунт для орхидей" (с наличием торфа), то достаточно и просто сверху полить и дать стечь. Если чисто кора, то могу и на всю ночь оставить
ЛИнДА Искусственный Интеллект (304250) 3 года назад
Я пробовала поливать "по мере посерения", все померли. Потом мне коллега сказала, что ее подруга держит воду в поддоне практически постоянно и у нее фалик цветет почти непрерывно уже несколько лет. Я не поверила. Потом коллеге подарили фапик, она оставила его на работе и стала поливать как ее подруга, и я своими глазами убедилась, что она была права. Теперь свои поливаю так: горшки с орхами стоят у меня в глубоких кашпо, которые позволяют создать высокую влажность воздуха между их стенками и стенками горшков, а в такой атмосфере корни воздушные прут как на дрожжах; я выливаю в них по стакану воды и НЕ СЛИВАЮ вообще. Летом и весной поливаю раз в неделю, осенью и зимой - раз в 2 недели. На таком поливе я впервые в жизни не только не загубила, а даже откачала фалик, взятый в уценке, и довела его до регулярного цветения.
Солнышко ЯсноеГуру (3829) 3 года назад
У Вас шикарные цветы !
ЛИнДА Искусственный Интеллект (304250) Солнышко Ясное, ну, левый-то я такой купила, а вот правый - это тот из уценки. Спасибо)
HelenaInti Мудрец (18289) 3 года назад
От ~30 минут и до... 4 часов держала как-то, если не дольше, орхам понравилось, теперь замачиваю подольше, на часок другой, в промежутках между замачиваниями ещё чуть воды подливаю, если жарко.
Похожие вопросы