Будет ли что-то помимо пользы от малины с плесенью? Если съесть пол литра плесневелой ягоды?
Плесень на ягодах трех видов, белая пушистая, зелёная и черная.
Малина со своего сада. Больше недели в холодильнике простояла. Выкинуть жаль.
Согласно принципам "нас бьют, а мы крепчаем" и "что нас не убивает, то делает нас сильнее". Все будет хорошо
Плесень далеко не пеницилин но сама ягода
ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК без термической обработки.
ЧЕРНУЮ плесень Вы могли спутать с ДОЛГОНОСИКом-
такая чернота довольно часто на ягодах и тогда
СПАСАТЬ надо ОГОРОД !!!и чистить холодильник.
или это БОТРИКС -грибковое заболевание ягоды.
!!!!МУКОРМИКОЗ серьезнейшее заболевание человека
пожалуйста НЕ ПИШИТЕ ГЛУПОСТЕЙ !
про ЧЕРНУЮ ПЛЕСЕНЬ.
Самая распространенная на малине Белая и насколько
она не связана с МУЧНИСТОЙ РОСОЙ -грибковым заболеванием
растений-тоже большой вопрос но всё же это не очевидно
болезнь человека.
Конечно, например, рак лечат и ядом змеи
но ЗДОРОВОМУ человеку никакой ПОЛЬЗЫ
от поглощения такого количества ТОКСИНОВ быть
не может.
1) Ничего страшного с тобой не случится. Тем более, что её немного. А зелёная плесень - это сырьё для пенициллина. Она даже полезна.
Просто невкусно будет без всего кушать. Надо бы с сахаром скушать или фруктовый салат сделать.
Можно квас сделать, можно вино.
2) А если совсем трусишь сырую кушать, то подвергни её термической обработке.
Можно в компот закинуть. А можно что-то типа варенья сварганить. Можно в вареники или в пирог. Желе.
А вообще кухня - это безотходное производство. А кулинария - искусство сделать из гов-на конфетку! Так что правильно, что жаба давит добро выбрасывать. Тем более без удобрений, своя.

Здоровье Ваше. Лечится потом тоже Вам
Отравление будет. Плесень выделяет токсины, которыми и будет отравление. Скорее всего не смертельное, но недельку на еду и воду смотреть не сможете