Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Машина снесла столб.

Елена Прекрасная Мастер (1354), закрыт 12 лет назад
Мой знакомый сегодня ночью врезался в бетонный столб. Ехали со скоростью от 60 до 80 км/ч (он точно не помнит) . Никто не пострадал. Его занесло на повороте, он въехал в канаву, а в канаве столб, смяло автомобиль прямо посередине. Бетонный столб сломался и сейчас в данный момент держится на проводах. Вытащили машину знакомые из милиции и отвезли в гараж. Т. е. водитель скрылся с места ДТП. Вопрос: кто должен восстанавливать столб, в какую службу обратиться, пока столб еще не упал, и что может за это все быть водителю? Как избежать лишних обвинений? Зарание спасибо!
Лучший ответ
Казанцев Николай Просветленный (31377) 12 лет назад
(1) Что будет водителю, если будет доказано, что все было как Вы описали.
(а) По КоАП РФ - ч. 2. ст. 12.27
http://www.garant.ru/main/12025267-012.htm#par1302
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(б) придется возмещать причиненный материальный ущерб из своего кармана (ОСАГО не работает)

(2) Восстановлением столба должна заниматься эксплуатирующая организация, зависит от того, что за столб - если столб освещения, или это ЛЭП и пр. - лучше всего сообщить в диспетчерскую службу организаций, ведающих электроснабжением, например в Москве - в диспетчерскую ДептТЭХ - http://www.depteh.ru
Остальные ответы
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174882) 12 лет назад
На ментов знакомых денег хватает, а обратиться к адвокату за помощью денег жалко. Вам сейчас здесь насоветуют.
Елена ПрекраснаяМастер (1354) 12 лет назад
Мои вопросы просты:кто должен восстанавливать столб, и куда обращаться, пока столб не упал, как на это может ответить адвокат? Я задаю вопрос потому, что может кто-то сталкивался с такой ситуацией. И уж на то пошло, лучше заплатить ментам, чем адвокатам, которые держат руки в чужих карманах, а сделать ничего не могут!
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174882) Ну так у ментов и спрашивайте. Знакомому Вашему грозит до полутора лет лишения права управления (но с ментами вы как я понимаю добазаритесь) столб должны восстановить соответствующие службы. Ущерб должен оплатить виновник ДТП, то что его занесло не значит что он не виноват. Он неправильно выбрал скорость движения, не учел состояние дорожного покрытия. И еще вы задаете вопрос в юридической консультации, "и куда обращаться, пока столб не упал, как на это может ответить адвокат?" Не логично.
Похожие вопросы