Продолжайте эксперименты. Со временем можете приобрести нужные навыки.
Откуда уверенность в том, что желаемый результат в принципе ВОЗМОЖЕН?!
Что пишут производители по этому поводу в инструкции по использованию?
И какого ответа на свой вопрос вы ожидаете — видеоролика, где всё подробно показано?!!
В таком случае, почему вы ЗДЕСЬ, а не в ГУГЛе?!
https://yandex.ru/search/?text=Настройка+принтера+ender+3+pro&&lr=75
Пробовал как магнитный коврик, так и стекло, одна и та же проблема, со стеклом даже хуже. Могу попробовать опустить экструдер, и настроить, но ещё сильнее уменьшить подачу пластика, но это не выход, итак уже начинает в некоторых местах появлятся отверстия, пустоты на слое. К тому же он может идеально напечатать 5 сантиметров стенки, потом почему то начать печатать слои плохо, а дальше снова нормальнл, под плохо я имею в виду слой, который не то сильно расплавился, не то в котором было слишком много пластика и начинают с боков образовываться не ровности, маленькие наплывы, капельки, от этого в целом слой становится "больше всех остальных" и на детали выглядит как ступенька туда и обратно, плюс от этого следующий слой тоже ложится не круто, со временем выравнивается, в типичных проблемах в интернете описывают подобную ошибку, но у них она связанна с пропуском одного слоя, у меня же наоборот, он как будто на него выдавливать больше начинает