Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему чтобы поставить душевую кабину вместо ванной в квартире нужно соглосовать ее установку?

Kupper54321rwsf Мастер (1240), закрыт 3 года назад
Нет это не перепланировка, это переустройство, так как меняется оборудование. Но вот почему надо согласовывать это? Разые управляющей компании есть разница как я делаю систему труб, проводки? Ну я знаю что общую трубу я не имею право трогать. А вот после счетчика я по сути могу как угодно делать, так как за трубы после счетчика отвечает хозяин. Но все таки почему установку душевой кабины надо согласовать, если за трубы и электропроводку после счетчика отвечает хозяин? Почему это надо согласовывать если я могу какую угодно систему труб и электропроводки делать после счетчика, не затрагивая при этом общие трубы и общую проводку?
Лучший ответ
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (152151) 3 года назад
– Установка готовой душевой кабины на место ванны не является переоборудованием (согласно постановлению Госстроя РФ № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилфонда»), а значит, согласовывать её не нужно.
ЮрийВысший разум (146382) 3 года назад
Ну как же это НЕ является переоборудованием?
См. внимательно абз. 2 п. 1.7.1. "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170):
- "Переоборудование жилых помещений может включать в себя: установку бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов, перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ туалетов, ВАННЫХ КОМНАТ, ПРОКЛАДКУ НОВЫХ или ЗАМЕНУ СУЩЕСТВУЮЩИХ подводящих и отводящих ТРУБОПРОВОДОВ, электрических сетей и УСТРОЙСТВ для УСТАНОВКИ ДУШЕВЫХ КАБИН..."
Так что согласовывать обязаны!
Остальные ответы
Старый Паха Искусственный Интеллект (150477) 3 года назад
Если не собираешься продавать хату, то наплюй на них и дела .
Sfera Искусственный Интеллект (192281) 3 года назад
ВАННА КРУЧЕ, КАБИНЫ В СОЦ ДОМАХ И У НЕГРОВ
Anaïs))Искусственный Интеллект (157558) 3 года назад
неправда.. кабина очень удобна для стариков, которые не могут встать из ванны.. для тех у кого больны ноги или спина
Vel Мыслитель (5680) 3 года назад
я просто поставил кабину и ни у кого не спрашивая, первый раз слышу, что надо согласие
Ren Искусственный Интеллект (295662) 3 года назад
Согласовывает переустройство администрация района по требованиям федерального закона, управляющая компания не имеет к этому отношения, как и к принятию этих законов
Anaïs))Искусственный Интеллект (157558) 3 года назад
на какой федеральный закон вы ссылаетесь? дайте ссылку, пожалуйста.. спасибо
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172227) 3 года назад
ау! это кто вам так по ушам съездил? коммуникации нельзя выносить за периметр ванной.
Kupper54321rwsfМастер (1240) 3 года назад
Это я знаю, так как по размеру не получится это сделать, но если душевая кабина меньше, чем ванна почему даже в этом случае надо согласование делать!?
СЕДОЙ#Искусственный Интеллект (172227) 3 года назад
НЕТ ТАКОГО!!!!
Юрий Высший разум (146382) 3 года назад
Увы, но согласовывать установку в ванной комнате душевой кабины вместо ванны Вы ОБЯЗАНЫ!
В абз. 2 п. 1.7.1. "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170) прямо УКАЗАНО, что "Переоборудование жилых помещений может включать в себя: ...устройство вновь и ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ туалетов, ВАННЫХ КОМНАТ, ПРОКЛАДКУ НОВЫХ или ЗАМЕНУ СУЩЕСТВУЮЩИХ подводящих и отводящих ТРУБОПРОВОДОВ, электрических сетей и УСТРОЙСТВ для УСТАНОВКИ ДУШЕВЫХ КАБИН..."
Так что - Удачи!
Похожие вопросы