Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это нормально если работодатель пытается взломать почту?

2 Ученик (76), закрыт 3 года назад
После того как работодатель стал сотрудничать с одной IT компанией каждый день стали приходить фишинговые письма. Некоторые обставлены довольно "хитро": в подписи реальный человек с телефоном, а вот документ, который он отправляет фишинговый. Больше на ум вообще не приходит кому может понадобится моя почта. Пылких поклонниц нет, конкурентам такое не надо, я не политик. Компромат обо мне бонусов не принесет. Такое ощущение, что данная IT компания пытается за мной следить в интернете-в частности просматривает резюме на hh
Лучший ответ
___ Искусственный Интеллект (876148) 3 года назад
Приход фишинговых писем и взлом никак не связаны.
Добрый чувакИскусственный Интеллект (126719) 3 года назад
а как по твоему взламывают почту? Если пароль сложный, то взломать почту невозможно никак! Только трояна подослать, который все пароли уведет.
2Ученик (76) 3 года назад
ну да, с текстом: в вашу почту зашли и форма "смены пароля"
___ Искусственный Интеллект (876148) 2, mail.ru раз в месяц делает обновление пароля. Твоя работа никак с этим не связана
Остальные ответы
Добрый чувак Искусственный Интеллект (126719) 3 года назад
Ну ты же не дурак. Не запускай никакие исполняемые файлы из вложений и всё
2Ученик (76) 3 года назад
так ведь есть хитрые подходы, была переписка с человеком. В процессе которой я попросил выслать реквизиты. Вместо реквизитов был вредоносный файл.
Добрый чувак Искусственный Интеллект (126719) 2, ну так ты глазами то смотри. реквизиты обычно в doc. а если там .doc.exe то сразу в спам блочить его
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172227) 3 года назад
а то что недавно один бизнесмен выставил работяг забивших болт на работу после проверки их в сетях-ничего? очень поддерживаю.. пришёл на работу-отработай мои деньги!
Андрей СамушенковПрофи (911) 3 года назад
то есть ситуация со взломом почты работодателем очень даже реальная?
СЕДОЙ#Искусственный Интеллект (172227) 3 года назад
на работе-ты наёмный рабочий.. вообще странно что у вас выход в сети не заблокирован!
да, мой хозяин Гуру (4877) 3 года назад
чувак никогда не давай свою почту никому
второй ящик создай))
и открывай только с телефона)))))))
Андрей СамушенковПрофи (911) 3 года назад
у меня почта для деловой переписки, ее полстраны знает
Похожие вопросы