После установки фотошоп cc 2021 появился файл helper.exe. Вирус ли это?
Здравствуйте, скачал репак от кролика Фотошоп cc 2021. Во время установки антивирус Kaspersky Cloud Security начал ругаться на файл helper.exe. Обнаружил в нём Trojan.Win32.Generic. Я решил установить это на виртуальной машины без антивируса. После установки Фотошопа появился в диспетчере задач helper.exe*32.
И вот сам вопрос. Это вирус или ложное срабатывание?
долго описывать... но глянь http://virtmachine.ru/helper-exe-chto-eto-za-programma-i-nuzhna-li-ona.html
Почти любые пиратские активаторы вмешиваются в нормальную работу активируемых программ. Поэтому антивирусы почти всегда принимают их за вредоносное ПО.
Зная об этом, пользователи при использовании взломанных программ почти всегда игнорируют предупреждения своих антивирусов и добавляют .exe файлы активаторов в список доверенных приложений.
Именно поэтому именно через взломанные подобным образом программы проще всего распространять вредоносное ПО
Если проблема до сих пор актуальна - то смотри: Зайди на диск C, зайди в папку винды, и в поиске вбей "Helper", если постоянно нагружает - то скорее всего вирус, удали его из этой папки (если он там есть).
Помощник обновлений программы, в репаках он есть и даже запускается но с серверами Adobe связь крянута, можешь положить в карантин, можешь удалить или переименовать или убрать из автозагрузки (что предпочтительней) чтоб не запускался, на работе программы, по крайней мере у меня не сказывается
Это вирус-майнер он очень опасен каждый день твой пк сильно будет тупить можно остановить, но я не пробовал, Cheat Engine дальше жми на верхнюю иконку и ищи в разных вкладках helper.exe далее если найдёшь жми на него, далее либо ты можешь перейти по папкам жми win+r вписывай %appdata% ищи папку microsoft далее windows и в самом низу будет 3-4 файла helper.exe и другая фигня ты удаляй их если не получится сам вирус удалить попробуй скачать аваст, либо online scanner eset