Cheshire Cat
Искусственный Интеллект
(160200)
3 года назад
Скорее всего так и должно быть, так как современные карточки включают охлад после 50-60 градусов обычно (обычно настраивается софтом от производителя, я например себе ставил чтобы при 35 включались).
Но лучше смотри что и как с температурами, вдруг у нее просто охлад отвалился)))
Сергей РазваловУченик (115)
11 месяцев назад
у меня немного по другому, все было нормально, но потом пк просто начал выключаться в играх, поскольку у меня стоят не требовательные игры для этой карты, я не понял прикола и полез проверять что с ним не так, у меня был открыт рабочий стол просто и вентили видюхи стояли, я слегка толкнул один из них пальцем, они же просто начали крутиться на максимальных оборотах и вырубили комп, не знаешь случаем, что это может быть?
Андрей
Профи
(711)
3 года назад
У меня аналогично. Карта от INNO3D. Забавно, полгода пользуюсь, но только сейчас это заметил. Сегодня насторожило, что просто при работе в браузере Диспетчер задач показал нагрев карты в 50. Вроде, раньше такого не было. Было 37, плюс-минус, насколько я помню. Смотрю, а GPU-Z показывает, что вентиляторы не крутятся. Я - в системник, точно, не крутятся. С испугу запустил "тяжёлую" игру - вдруг сломалось? Решил проверить нагрузкой. Но тут вентиляторы завертелись как миленькие.
Видать, и правда это такая настройка системы охлаждения. Примерно в районе 60 градусов они включились, как тут и в комментариях упоминают. Вот только сразу после покупки, я уверен, температура "в простое" была даже при летней жаре в районе 37 плюс-минус. Может, именно при жаре вентиляторы крутились всегда и поэтому до 50 не поднималась? А теперь они не всегда включаются - нет нужды.
Короче, Вы не один :) А я послал этот вопрос в Поддержку производителя карты во ВК.
P.S.
А температуру этих карт показывает Диспетчер задач. Если у Вас Winows 10.
АндрейПрофи (711)
3 года назад
Получил ответ. Похвально, поддержка производителя (замечу, не банковская) работает даже утром воскресенья.
"Видеокарты INNO3D
Добрый день. Это нормальное поведение карты. Вентиляторы останавливаются при слабой нагрузке и стартуют при температуре около 55 градусов".
Денис Кузьменко
Ученик
(139)
2 года назад
У меня на rtx 3050 перестают крутиться сразу после загрузки винды. Не сразу обратил внимание, т.к. сразу после включения все работает, а до загрузки винды не ждал. Поначалу, когда игры изредка периодически висли думал корпус виноват, двух доп вентиляторов не хватает, взял другой, поставил туда 5 вентиляторов 140х140, ну думаю - порядок. А нет, все осталось как прежде, запустил GPU-Z логированием мониторинга и оказалось, что и под нагрузкой вентилятор не запускается! Установил фирменную утилиту от видюхи, смотрю, в настройках указано, что вентилятор должен крутиться всегда, но на минимуме с 30% скорости, а не крутится! Ни с автонастрокой, ни с полуавтоматической настройкой! Только с ручной настройкой постоянной скорости работает как надо... Оо
Что-то мелкомягкие намудрили в 10ой винде с энергосбережением.
Денис КузьменкоУченик (139)
2 года назад
Поставил программу Fan Control, настроил, теперь все стало нормально. Для кулера видюхи указал 30% минимального вращения, при повышении температуры выше 45 градусов начинает линейно повышаться скорость вращения, при 75 градусах скорость максимальная. Посмотрим как в играх себя будет вести. Программа понравилась гибкостью настроек.