Анна, приготовь пицу с курицей. :)
Или можно салат из курицы ;)
Пицца с курицей и майонезом:
Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3—4 помидора, 6 ст. ложек майонеза, 2—3 дольки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 1/2 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж диаметром 40 см и выложить его на смазанный жиром противень.
Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на корж. Мякоть цыпленка отделить от костей, нарезать и выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.
----------------------------------------------------------------------------------------
Пицца с курицей и сыром:
Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, сахар.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 4 вареных яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2—3 кислых яблока, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.
Курицу нарезать, разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 0,3—0,5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Треть курицы разложить тонким слоем на тесто, сверху выложить нарезанные яйца, затем — картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки и последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом.
Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25— 30 мин.
----------------------------------------------------------------------------------------
Пицца с куриным филе:
Для основы: 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 мл молока, соль.
Для начинки: 400 г куриного филе, 2—3 картофелины, 1 луковица, 2 крупных болгарских перца, 200 г сыра.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Из муки, масла, яиц, молока и соли замесить крутое тесто и раскатать его на противне в тонкую лепешку. На нее выложить мясо и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, сверху разложить колечки лука и болгарского перца. Посыпать все тертым сыром. Поставить на 15—20 мин в духовой шкаф.
Перед подачей к столу можно полить блюдо майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.
----------------------------------------------------------------------------------------
Салаты из курицы (122 рецепта)
http ://
www.gotovim.ru/recepts/salad/kuriza/Салаты из приты:
http ://supercook.ru/zz102-salad-bird.html
Приятного аппетита :)