Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что можно приготовить из оставшейся после вчерашнего курицы так чтоб было похоже на новое блюдо?

Анна Буланова Мастер (1067), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Валюша Мудрец (12643) 12 лет назад
Сварить рис, потушить овощи любые, какие есть, разобрать курицу на маленькие кусочки. Смешать все и приправки какой нибудь добавить. Вкусно получается и красиво смотрится.
Остальные ответы
LG Просветленный (24647) 12 лет назад
Я делаю жюльен с грибами. Нарезаю грудку и грибы (любые) длинными тонкими кусочками, обжариваю по отдельности, складываю в сотейник, солю, перчу, заливаю сметаной, тушу минут 10. Грибы можно использовать консервированные. Если свежие шампиньоны - обжариваю недолго, лесные (они вкуснее) - до готовности.
Готовится быстро, гостям нравится.

Вчера на канале "Домашний" показали такой рецепт. Берется тесто (у ведущего было покупное дрожжевое слоеное, по его словам, это лучший вариант) , раскатывается в круг и нарезается на квадраты. Остаются обрезки - каждый выкладывают в центр квадрата, чтобы сделать его толще. На это донышко кладется картофельное пюре с добавлением молока, обжаренных репчатого лука и грибов. В пюре втыкается обжаренная без кожи куриная ножка косточкой вверх. Края теста поднимают и завязывают около косточки. Получается как бы мешочек из теста, а в нем - куриная ножка в пюре. В качестве завязки предложен нарезанный на ленточки и слегка размягченный на сковороде с небольшим количеством масла лук порей. Очень оригинальное блюдо, но придется повозиться.
Марусель Искусственный Интеллект (187139) 12 лет назад
мясо, майонез, зелень, яблочко и сыр, все это пропустить через блендер. Готовую массу выложить на поджаренные тосты и запечь. Можно просто курятину тупо пустить на пиццу.
Пользователь удален Мыслитель (8257) 12 лет назад
Анна, приготовь пицу с курицей. :)
Или можно салат из курицы ;)

Пицца с курицей и майонезом:

Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3—4 помидора, 6 ст. ложек майонеза, 2—3 дольки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 1/2 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж диаметром 40 см и выложить его на смазанный жиром противень.
Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на корж. Мякоть цыпленка отделить от костей, нарезать и выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

----------------------------------------------------------------------------------------

Пицца с курицей и сыром:

Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, сахар.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 4 вареных яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2—3 кислых яблока, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.
Курицу нарезать, разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 0,3—0,5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Треть курицы разложить тонким слоем на тесто, сверху выложить нарезанные яйца, затем — картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки и последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом.
Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25— 30 мин.

----------------------------------------------------------------------------------------

Пицца с куриным филе:

Для основы: 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 мл молока, соль.
Для начинки: 400 г куриного филе, 2—3 картофелины, 1 луковица, 2 крупных болгарских перца, 200 г сыра.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Из муки, масла, яиц, молока и соли замесить крутое тесто и раскатать его на противне в тонкую лепешку. На нее выложить мясо и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, сверху разложить колечки лука и болгарского перца. Посыпать все тертым сыром. Поставить на 15—20 мин в духовой шкаф.
Перед подачей к столу можно полить блюдо майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.

----------------------------------------------------------------------------------------

Салаты из курицы (122 рецепта)
http ://www.gotovim.ru/recepts/salad/kuriza/
Салаты из приты:
http ://supercook.ru/zz102-salad-bird.html

Приятного аппетита :)
Маргарита РРР Мастер (1041) 12 лет назад
Ну труднова-то... Прийдется завуалировать все яйцом или майнезом с сыром.
Запеканку из только что сваренных макарон, порезанной на кусочки этой самой курицы, жареного лучка, грибочков если есть... И сыр с майонезом и в духовку... Ну там - соль, специи и т. д.
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134732) 12 лет назад
а курица какая была? можно разделать ее на куски, обмакнуть в яйцо и обжарить в сухарях. Для остроты перед этим обсыпать специями какими-нибудь. А еще я делаю горячие бутерброды: курицу разобрать от костей, мясо мелко порубить или на мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, сыр на мелкую терку, немного бульона или просто кипяченой воды. Массу намазывать на хлеб, и запекать в духовке или микроволновке. Это просто уникальная вещь, мои очень любят.
Таня Оракул (98114) 12 лет назад
Салат: курица отделеная от костей, соленые огурчики, яуцо, тертый сыр, майонез.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 12 лет назад

Отварное мясо курицы и подготовленные грибы мелко нарезаем. Грибы тушим 20 минут в сотейнике на сливочном масле. Из молока, сливочного масла и муки готовим соус, уварив его до густоты. Охлаждаем и вбиваем по одному сырые желтки, добавляем мясо и грибы, соль, специи, вымешиваем. Массу разделываем на небольшие котлетки, обваливаем их в муке, смачиваем в сыром белке и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в большом количестве раст. масла.
На 1 курицу-400г шампиньонов, 1 стол. ложка слив. масла и 3 ст. ложки воды, 3 яйца, мука и панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
Для соуса-2,5 стакана молока, 100г слив. масла, 3 столовые ложки муки.

Похожие вопросы