Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как влияет Optifine на fps в Minecraft

Я_КОТ_ОТВЕЧАЮ Shitov Ученик (133), на голосовании 3 года назад
У меня достаточно мощный компьютер, для примера метро исход на высоких +-90 fps, а minecraft дай бог в 60 будет. Изменит ли ситуацию Optifine ?
Голосование за лучший ответ
Kawai Мудрец (13249) 3 года назад
нет блин лагать будет ведь этот мод специально сделан чтобы лагал
KawaiМудрец (13249) 3 года назад
ну прирост в 200 фпс будет примерно комон
KawaiМудрец (13249) 3 года назад
еще fabric можешь попробовать, у кого-то прирост в 4 раза, у меня меньше чем в оптифайне
Я_КОТ_ОТВЕЧАЮ Shitov Ученик (133) Kawai, а его настраивать нужно ?
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40874) 3 года назад
Optifine был создан и распиарен как мод для оптимизации игры. И действительно, на старых версиях он хорошо справлялся с этой задачей.
Однако в последнее время Optifine почти перестал быть модом-оптимизатором, сделав упор на... а ни на что, функционал мода почти не обновлялся с 1.12. В 1.17 Optifine вообще почти не помогает, только ненужные функции. Поэтому в последних версиях игроки всё больше предпочитают другие моды-оптимизаторы с открытым исходным кодом для Fabric. В особенности, Sodium. Его графический движок работает примерно вдвое быстрее, чем в Optifine, обеспечивая в статичной сцене прирост FPS, превосходящий даже Bedrock'овский. Другие оптимизаторы затрагивают другие области игры, устраняя причины низкой производительности графики со стороны других проблем.
Более подробно об оптимизации майнкрафта я писал здесь.
Бебюбь Абзибзев Ученик (104) 2 года назад
оптифайн это никакой не оптимизатор, смотря на мод Sodium.
Святослав СергеевичУченик (116) 9 месяцев назад
оптифайн просто не стремится в обновлении он не обновляется с 1.12.2
Похожие вопросы