Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мальва в еде

Артем Гагарин Знаток (420), закрыт 3 года назад
У нас в СНТ, да и в целом возле дома часто встречается мальва. Говорят у нее есть сьедобные части, напомните?
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (308342) 3 года назад
Молодые листья просвирника кладут в салат. Молодые зеленые плоды съедобны. У декоративных сортов, как на фото, листья грубее, их чаще готовят, например, варят. Зато лепестки можно есть в сыром виде. Кстати, бамия и гибискус тоже относятся к мальвовым.
Остальные ответы
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (173479) 3 года назад
... Также в некоторых районах Азербайджана из крупных и свежих лисьтев мальвы лесной готовят долму, как и из листьев винограда (с)
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (127172) 3 года назад
с мальвой надо поосторожнее - она ядовита.
Марина НиколаеваВысший разум (308342) 3 года назад
угу, особенно гибискус и просвирник :)
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (127172) Марина Николаева, видимо что-то я перепутал
Похожие вопросы