Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь в исправлении кода в devel studia на php

андрей бондаренко Знаток (318), на голосовании 3 года назад
Делаю лаунчер для майнкрафта на php, я хочу добавить возможность добавлять скины.
В чём идея я беру картинку в формате png и перетаскиваю её в лаунчер и скин установлен всё хорошо.
Я придумал как это сделать, я добавил переносчик файлов добавил ему событие перенос файлов туда написал

c("listBox1")->text = $files; //отображает путь png файла в списке
$png = c("listBox1")->text; // берёт текст из списка
$file = fopen("file.txt", "w"); // отрывает txt файл для редактирования
fwrite ($file, $png); //записывает ссылку на png в txt файл
$name = file_get_contents('username.txt'); // берёт ник из файла
$text = file_get_contents('file.txt'); //берёт ссылку на png из файла
$as = str_replace( "\\", "/", $text );// переворачивает палки \на /
copy("$as", "$name.png");// и начинает утомлять меня своей неработоспособностью за место того чтобы скопировать

если поменять переменную $as на ссылку файла то он работает.
Как заставить его работать нормально?

PS. возможно я тут наворотил и можно сделать проще надеюсь на помощь.
Голосование за лучший ответ
Фредерика Бернкастель Мудрец (10668) 3 года назад
> возможно я тут наворотил
Да. Даже очень. Зачем вы вообще слеши переворачиваете? И зачем "$as" вместо $as? Заместо fopen(...,"w"); fwrite(...); вполне можно file_put_contents("file.txt", $png);
Но тогда всё равно не очень понятен смысл записи переменной на диск чтобы потом её прочитать сразу же с диска.

> Как заставить его работать нормально?
Ну скорее всего оно работает нормально. Раз уж при ручной замене переменной на путь к файлу всё работает. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что файл походу существует и скрипт имеет к нему доступ. Следственно, путь неправильный. Быть может это из-за перевёрнутых слешей? А может путь относительный какой-то директории, которая не рабочая? Вобщем, сравните путь к файлу в переменной с путём, который вы подставляете вручную, вероятно, есть какие-то отличия.
андрей бондаренкоЗнаток (318) 3 года назад
Спасибо большое, я разобрался что не так слеши я вертел думал что из-за того что в винде они на право, а в команде налево они не работает, ошибка была в том что в блокнот он сохранял файл "ссылка
" вот так типо он делал пустую новую строку если её убрать всё работает.
Похожие вопросы