Top.Mail.Ru
Ответы

SSD на QLC или на TLC? SAMSUNG 870 EVO или 870 QVO?

Хочу приобрести SSD, будет использоваться для установки на него игр, возможно небольших файлов по учебе, может быть, для закачки на него так же игр или фильмов через торрент (но это уже не точно, с моим 100мб/с интернетом наверное лучше буду так же на hdd качать)
Так вот, выбор стоит между:
1) SAMSUNG 870 EVO 1 tb (цена: 10000 руб.)
2) SAMSUNG 870 QVO 1 tb (цена: 8450 руб.)
3) SAMSUNG 870 EVO 500 gb (цена: 6490 руб.)
4) SSD от другого бренда, у всех относительно спорные отзывы (цена: до 5000 руб.)
В интернете много наслышан о том, что память QLC (это 2 вариант) и работает медленней и очень ненадежная, но пишут об этом в основном те, кто монтируют видео и занимаются другими более профессиональными задачами, будут ли заметны эти недостатки при таком сценарии использования, который я описал выше? и стоит ли переплата в 1500 рублей за разницу в гарантийном ресурсе записи между 360 ТБ и 600 ТБ? Конечно хотелось бы размером 1 ТБ, но диск на 500 Гб рассматриваю как наиболее бюджетный вариант.

По дате
По рейтингу
Ученик

Qvo - всратое дно

Просветленный

Intel SSD 670p на QLC-памяти очень даже неплох -
https://3dnews.ru/1045126/obzor-nvmenakopitelya-intel-ssd-670p-nevozmogniy-ssd-na-qlcpamyati/page-1.html

Оракул

SAMSUNG 870 EVO 1 tb. Любой QLC полный шлак. И SSD используй только для игр, хранить файлы только на HDD(Если SSD Сдохнет восстановить очень дорого или невозможно) и качать с торрента только на HDD а то испоганишь SSD Быстро

Искусственный Интеллект

на TLC только.