Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уменьшить налог с продажи участка

Светлана Иванова Ученик (135), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте. Нужна помощь по поводу налога с продажи недвижимости, а именно... Приобрели участок за 1100тыс. руб. в 2021 г. Часть продали за ту же сумму 1100тыс. в этом же году. Могу ли я уменьшить налог на сумму расходов? Или воспользоваться вычетом в 1млн. руб? (В данный момент я не работаю официально). И если можно уменьшить налог на сумму расходов, то как расчитывать, если продана только часть участка? Значит ли это, что брать надо сумму, потраченную на эту часть, т. е. 550 тыс.?
Голосование за лучший ответ
КСЮ 0007 Мастер (1452) 3 года назад
Дарственную отменили ?
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172127) 3 года назад
дохитрожопите на штраф и "чёрный список"
@elena_nalog_cons Гуру (4000) 3 года назад
Здравствуйте, если продали долю как отдельный объект недвижимости, то можно воспользоваться вычетом в 1 млн. Если доля не выделена как отдельный объект, то 1 млн. делится пропорционально между долями.
(возможность применить вычет в 1 млн. никак не связана с официальным трудоустройством).

Если использовать вычет в размере расходов, то расходы делятся пропорционально долям: если вы продали 1/2 доли, то это будет 550т. р.
Светлана ИвановаУченик (135) 3 года назад
Здравствуйте. Спасибо. Проведено межевание и каждый участок имеет свой кадастровый номер. И один из них продан. Значит ли, что вычет в размере расходов будет 1300 тыс.? Или же все таки 550 тыс? Извините, здесь мне немного не понятно...
@elena_nalog_cons Гуру (4000) Светлана Иванова, расходы на оба участка 1100р. Делятся пропорционально площади участков. Если начальный участок разделили на 2 в равных долях, то можно учесть в расходах по 550т. р. на каждый. Т. е. вам выгоднее воспользоваться вычетом в размере 1 млн. р.
Похожие вопросы