Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За что Люцифер был изгнан с Небес, из Рая, и как это описано в Библии?

Prometheus Искусственный Интеллект (346663), закрыт 3 года назад
Многие христиане считают, что Дьявол, Сатана и Люцифер-это три имени одной и той же фигуры. Но кто такой Люцифер? По мнению многих исследователей, Люцифер вовсе не сатана. Более того, некоторые уверяют, что Люцифер был Иисусом. В конце концов, наше видение дьявола как рогатого существа, держащего вилы, исходит не из Библии. Возможно, наш взгляд на Люцифера как на сатану также не имеет библейских корней.
Если Люцифер не сатана, то каково происхождение Люцифера? Был ли Люцифер еще одним архангелом, как Аббадон? Или Люцифер вообще человек? И если Люцифер не сатана, почему миллионы людей верят, что Люцифер - это дьявол?
Дополнен 3 года назад
А может был человеком, про образы взятые в Библии от куда пошли?
Лучший ответ
Linayna Kraun Просветленный (28617) 3 года назад
Поскольку Бог лишил знатного херувима, который ему воспротивился имени, а оставил лишь кличку сатана дьявол, то
этот херувим после того, как был сброшен в пределы земли, сам придумал себе имя Люцифер и внедрил его в людские массы.
Люцифер или сатана дьявол НЕ архангел. Архангел в библии только один единственный. Написано, что Аваддон-это ангел:

Откровение 9:11 Царём над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион⁠.
Остальные ответы
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (446972) 3 года назад
давай лучше обсудим Чебурашку? тоже сказочный персонаж, только лучше!
PrometheusИскусственный Интеллект (346663) 3 года назад
Обсуждай того, кого хочешь, я обсуждаю тех, кого я выбираю, и только.
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (446972) Prometheus, да ради бога))) Просто мой ответ был намеком на бессмысленность подобных обсуждений. А так - я не сомневаюсь в твоем праве обсуждать любые замуты...
Людмила Мамонова Мудрец (11334) 3 года назад
он сказал господу, кто это такие людишки что ты возлюбил как самого себя? играть я ими хотел... тема дурацкая уже.. христианство - арабская мифология, введена в массы для добычи денег и политического подчинения.
Иессив Оракул (59440) 3 года назад
Исаия 14:12

Как упал ты с неба, денница, сын зари!

разбился о землю, попиравший народы..
александр котлярчук Мудрец (12857) 3 года назад
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Луиза Мудрец (15179) 3 года назад
Ошибочные мнения о Дьяволе
Миф. Люцифер — одно из имен Дьявола.
Факт. Еврейское слово, переданное в некоторых переводах Библии как «Люцифер», означает «сияющий» (Исаия 14:12). Как показывает контекст, это слово применено к царям Вавилона, которых Бог смирил за их высокомерие (Исаия 14:4, 13—20). В Библии слово «сияющий» используется в качестве насмешки при описании бесславного конца, постигшего династию вавилонских царей.
Миф. Сатана помогает Богу судить людей.
Факт. Дьявол — враг Бога, а не его служитель. Сатана Дьявол противодействует тем, кто служит Богу, и он ложно их обвиняет (1 Петра 5:8; Откровение 12:10).
Шизас Крайст Спаситель Ваш Мастер (1074) 3 года назад
Сатана - Египетский бог Сэт, первоначально почитался как "защитник солнца Ра", позже был демонизирован
Дья-вол - С головой вола, быка
Люцифер - Несущий свет, Прометей
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (260939) 3 года назад
Люцифер = Լուսաբեր (Լուս - Лус - свет и связка ա - а и потом բեր- бер - приносящий) Лусабер = свет приносящий (сын зари Исаия 14)

книга пророка Иезекиля 28:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках
и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Genius Мудрец (13921) 3 года назад
Демоны не вылезают из преисподнии, они спускаются с небес
михаил романовский Оракул (60835) 3 года назад
Можно подумать, у Вас нет определённого мнения. Поди определились уже
он хотел стать полностью как Бог, а не просто фотоны по вселенным рассыпать
Сергей Белоконь Знаток (383) 3 года назад
Навуходоносор никогда не был на небесах
Natali Nat Мыслитель (5415) 3 года назад
Речь идёт про человека, вавилонского царя, в котором отразился дух сатаны. В переводе слово сияющий обозначает Люцифер и встречается один раз а Исаии 14:12
Похожие вопросы