Linayna Kraun
Просветленный
(28617)
3 года назад
Поскольку Бог лишил знатного херувима, который ему воспротивился имени, а оставил лишь кличку сатана дьявол, то
этот херувим после того, как был сброшен в пределы земли, сам придумал себе имя Люцифер и внедрил его в людские массы.
Люцифер или сатана дьявол НЕ архангел. Архангел в библии только один единственный. Написано, что Аваддон-это ангел:
Откровение 9:11 Царём над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
Людмила Мамонова
Мудрец
(11334)
3 года назад
он сказал господу, кто это такие людишки что ты возлюбил как самого себя? играть я ими хотел... тема дурацкая уже.. христианство - арабская мифология, введена в массы для добычи денег и политического подчинения.
александр котлярчук
Мудрец
(12857)
3 года назад
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Луиза
Мудрец
(15179)
3 года назад
Ошибочные мнения о Дьяволе
Миф. Люцифер — одно из имен Дьявола.
Факт. Еврейское слово, переданное в некоторых переводах Библии как «Люцифер», означает «сияющий» (Исаия 14:12). Как показывает контекст, это слово применено к царям Вавилона, которых Бог смирил за их высокомерие (Исаия 14:4, 13—20). В Библии слово «сияющий» используется в качестве насмешки при описании бесславного конца, постигшего династию вавилонских царей.
Миф. Сатана помогает Богу судить людей.
Факт. Дьявол — враг Бога, а не его служитель. Сатана Дьявол противодействует тем, кто служит Богу, и он ложно их обвиняет (1 Петра 5:8; Откровение 12:10).
Дзагидзорци
Искусственный Интеллект
(260939)
3 года назад
Люцифер = Լուսաբեր (Լուս - Лус - свет и связка ա - а и потом բեր- бер - приносящий) Лусабер = свет приносящий (сын зари Исаия 14)
книга пророка Иезекиля 28:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках
и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Если Люцифер не сатана, то каково происхождение Люцифера? Был ли Люцифер еще одним архангелом, как Аббадон? Или Люцифер вообще человек? И если Люцифер не сатана, почему миллионы людей верят, что Люцифер - это дьявол?