Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Температура процессора 45-50 градусов. Ничего не запущено. Просто рабочий стол. Это нормально? Если нет то что делать?

popsa Просветленный (21939), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
DraGon Оракул (70603) 3 года назад
Смотря какой процессор. А что с охлаждением, термопастой?
Если ничего не менял и не трогал, самое время посмотреть, что и как там.
"Нормальная" температура процессора варьируется от 29-42 и очень сильно зависит от комнатной температуры. Если дома духота с жарой, то вполне вероятно что и без того дохлое и слабое охлаждение ЦПУ может стать еще хуже.
У меня примерно 30/36 в простое, когда дома прохладно и жарко соответственно. Но у меня и паста была недавно заменена, да и кулер стоит новый, с двумя вентилями.
Хлебушек Оракул (77249) 3 года назад
менять термопасту, поставить башенный кулер...
Владимир ВеселовМыслитель (7375) 3 года назад
это не ты на Чесс. ком играешь, ник ДФТ?)
Хлебушек Оракул (77249) Владимир Веселов, не понимаю о чем идет речь... видимо не я
Дженсон БаттонГуру (4271) 3 года назад
У вас на термопасте совсем кочаны заклинило.
Хлебушек Оракул (77249) Дженсон Баттон, а у тебя она бесконечная?) никогда не сохнет?
Дженсон Баттон Гуру (4271) 3 года назад
Это много. AUTORUNS в помощь, если ума хватит.
Антуа Экзюпери Гуру (3528) 3 года назад
Зависит от процессора, охлаждения, засранности ПК (компьютера) и засранности ОС (операционной системы)
Владимир Веселов Мыслитель (7375) 3 года назад
а сколько ты думаешь должна быть т-ра?
Celeron Оракул (64552) 3 года назад
Какого процессора, с каким охлаждением, в каком корпусе, со сколькими вентиляторами?
Василий Просветленный (21440) 3 года назад
Чтобы понять, что компьютер перегревается еще до того, как он выйдет из строя, необходимо знать штатные и максимальные температуры его работы. Эти параметры задаются еще на заводе самим производителем. В этой таблице представлены средние значения температур, при которых работают комплектующие:

Компонент/температура Штатная Максимальная
Процессоры Intel-----------35-80------80-90
Процессоры AMD ----------45-80-------80-100
Видеокарта -------------------60-70 ------90-105
Похожие вопросы