Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли надеть шлейку на собаку на привязи вместо ошейника

Пес в ошейнике сидит на цепи, можно ли заменить ошейник на шлейку, чтобы псу было удобнее (не душило и тд)?

Выдержит ли шлейка постоянную ежедневную носку? Не вреднее ли это для собаки, чем ошейник?

Пёс крупный, сильно дергает цепь. Часто 'душится', когда тянется к хозяевам или просто бегает, поэтому и хочу шлейку надеть на постоянку на цепи

Дополнен

Мне нужен ответ на вопрос, а не советы и претензии. Я хочу сделать жизнь собаки (чужой!) комфортнее, если могу. Я не могу построить вольер и выгуливать (чужую!) собаку.
Я знаю, многие собаководы выбирают шлейки для выгула, потому что они удобнее для собак (это факт и не обсуждается). Поэтому я рассматриваю шлейку и для цепного пса, который очевидно постоянно страдает от неудобства ошейника. Если вы считаете, что шлейку нельзя носить на постоянной основе, то пожалуйста объясните почему так, а не пишите 'нет нельзя вы плохая хозяйка', потому что во-первых пес не мой, а во-вторых это не ответ на мой вопрос

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Он её перегрызёт.

Искусственный Интеллект

Нет, нельзя, шлейка не для повседневного использования, собаку можно перевести в вольер, а так же нормально выгуливать, с нагрузкой умственной и физической

Искусственный Интеллект

Чтобы шею меньше травмировать при рывке, надо брать ошейник - селедку, а не шлейку.

Мыслитель

Любой ошейник анатомически удобнее шлеи как минимум потому, что площадь соприкосновения с телом меньше.

Просветленный

Собак вообще нельзя на цепи держать, это что за средневековье? Если у вас свой участок, то почему собаке свободно не бегать на нём? А если у вас пёс дикий, так это проблема не в нём, а в вас, что не смогли воспитать.