Можно ли надеть шлейку на собаку на привязи вместо ошейника
Пес в ошейнике сидит на цепи, можно ли заменить ошейник на шлейку, чтобы псу было удобнее (не душило и тд)?
Выдержит ли шлейка постоянную ежедневную носку? Не вреднее ли это для собаки, чем ошейник?
Пёс крупный, сильно дергает цепь. Часто 'душится', когда тянется к хозяевам или просто бегает, поэтому и хочу шлейку надеть на постоянку на цепи
Мне нужен ответ на вопрос, а не советы и претензии. Я хочу сделать жизнь собаки (чужой!) комфортнее, если могу. Я не могу построить вольер и выгуливать (чужую!) собаку.
Я знаю, многие собаководы выбирают шлейки для выгула, потому что они удобнее для собак (это факт и не обсуждается). Поэтому я рассматриваю шлейку и для цепного пса, который очевидно постоянно страдает от неудобства ошейника. Если вы считаете, что шлейку нельзя носить на постоянной основе, то пожалуйста объясните почему так, а не пишите 'нет нельзя вы плохая хозяйка', потому что во-первых пес не мой, а во-вторых это не ответ на мой вопрос
Он её перегрызёт.
Нет, нельзя, шлейка не для повседневного использования, собаку можно перевести в вольер, а так же нормально выгуливать, с нагрузкой умственной и физической
Чтобы шею меньше травмировать при рывке, надо брать ошейник - селедку, а не шлейку.
Любой ошейник анатомически удобнее шлеи как минимум потому, что площадь соприкосновения с телом меньше.
Собак вообще нельзя на цепи держать, это что за средневековье? Если у вас свой участок, то почему собаке свободно не бегать на нём? А если у вас пёс дикий, так это проблема не в нём, а в вас, что не смогли воспитать.