Голосование за лучший ответ
ДаР***
Искусственный Интеллект
(276797)
3 года назад
Саморезы. Всегда так делаю. Рекомендации продавцов не принимай всерьез-они дилетанты. Я как -то покупал бра и обратил внимание на отверстие внизу, спрашиваю: Это для чего? Так он мне сказал: Для вентиляции! Я чуть было там от смеха и лопнул))) Потом узнал, что в другой комплектации с помощью этого отверстия подвешивается искусственный кристалик)))
ЛО-М
Оракул
(82588)
3 года назад
ну конечно же клей.
ЮрийЗнаток (487)
3 года назад
а как действовать, когда нужно что то за плинтусом проложить-провод к примеру? (все может быть-уже пару раз приходилось так делать). А если испорчен ковролин и требуется его перестелить? что делать с плинтусом с мясом отдирать от гипсокартона?
ЛО-МОракул (82588)
3 года назад
ну вот беретё новый плин и потом опять, и так каждый раз пока не ...ну прости господи какой провод, какой ковролин... ну всё же закладывается до а не после, да и что там оторвётся чуть гипса потом замажет и далее, нет саморез конечно лучше и быстрее и надёжнее если заглушки не раздражают, просто надо уже принять всё сачс одноразовое!
П-18
Искусственный Интеллект
(150619)
3 года назад
Кому надо быренько и дёшево слепить, до следующего ремонта - клей. Кому надо точнее, долговечней - защёлки. Кому надо точно, с подгонкой, и с ремонтами при необходимости - саморезы.
ЮрийЗнаток (487)
3 года назад
но и с защелками также можно ремонт по необходимости. к примеру провод за плинтусом пустить. или снять плинтус -перестелить покрытие и заново установить плинтус. защелки практичней.
Димедрол Самоделкин
Гуру
(3461)
3 года назад
в твоем случае на саморезы (а вообще на быстромотаж) крепятся клипсы, а к ним пристегивается плинтус. Бывает плинтус сверлится насквозь, не твой случай. если под гипсокартоном в местах крепления клипс пустота- крепи клипсы на клей, или вкручивай дюбеля для гипсокартона. А потом пристегнёш плинтус
Можно же на саморезы и потом заклеить их липучками? Кто продавал двери -говорит что так никто не делает. А строитель, что делал ремонт, говорит что жидкие гвозди проще-но их не оторвешь потом, если что то понадобится.
а если на защелки-то плинтус широкий-будет ли он держаться?
в общем как крепить плинтус к гипсокартону (он в два слоя).