Как приготовить рассольник? (спасибо)
Рассольники
В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому, что раньше (да, наверное, и сейчас) считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Его-то затем и используют для приготовления рассольника - мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол (до 2 стаканов на 1 л бульона) . Кстати, вместо мяса в рассольник используют потроха (почки, печень) , а для придания особого вкуса и густоты добавляют крупу, чаще перловку и рис. Отметим, что русские издавна питали пристрастие к рассолам, которые не ограничивались только огуречным. Готовили и с капустпым, и грушевым, и яблочным, и арбузным, и даже вишневым рассолами.
В разделе "Рассольники" 46 рецептов
Калья из курицы
Рассольник вегетарианский с соевым соусом
Рассольник из хека
Рассольник с грибами по-суздальски
Рассольник с копченой грудинкой
Рассольник простой рыбный
Рассольник из зубатки
Рассольник с крабовыми палочками
Калья с лимоном
Огуречник (украинская кухня)
Рассольник с клецками
Рассольник с кукурузой
Рассольник с морским гребешком
Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди
Рассольник домашний с кальмарами
Рассольник домашний
Рассольник московский с почками
Рассольник мясной
Рассольник питерский
Рассольник с трепангами
Суп огуречный с гренками
Суп-рассольник с поросенком
Рассольник с почками
Рассольник с фасолью
Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
Рассольник с жареными пирожками из кислого теста
Рассольник с осетриной
Рассольник с субпродуктами птицы
Рассольник с курицей
Рассольник из трески
Рассольник с говядиной
Рассольник по-ленинградски с мидиями
Рассольник по-кубански
Рассольник с рыбой новотроицкий
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с гусиными потрохами
Рассольник с морской капустой
Рассольник по-россошански
Рассольник рыбный
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Рассольник с гречневой крупой
Рассольник с грибами
Рассольник с куриными потрохами с чесноком
Рассольник с рыбными фрикадельками
Рассольник с сырными кексами
Рассольник с сырными кексами
Все это найдете в:
http://www.gotovim.ru/
Набираем на клаве это слово и читаем внимательно - все равно ничего не получится .
Рассольник- обожаю! )
Для рассольника вам потребуется:
4-6 соленых огурцов (в зависимости от размера), 300 г мякоти говядины
1/3 стакана (120 г) перловой крупы, 1 стакан (200 мл) огуречного рассола
6 ст. л. (170 г) консервированного горошка без жидкости, 1 луковица среднего размера, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 ст. л. (40 г) свежего укропа, 3 ст. л. (40 г) свежей петрушки, душистый перец, черный молотый перец
Способ приготовления:
1.Сварите перловую крупу до готовности.
2.Мясо нарежьте кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла и варите с корнем петрушки и душистым горошком в 3,5 литрах воды около 30 минут. В середине процесса варки посолите бульон.
3.Морковку натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
4.Пассеруйте морковку в 2 ст. л. растительного масла минут пять.
5.Выньте мясо и петрушку из бульона, затем добавьте в бульон морковку.
6.Если у вас огурцы с жесткой шкуркой или мягкой сердцевиной, почистите их и выскоблите середину. Плотные огурцы с нежной шкуркой обрабатывать не нужно. Нарежьте огурцы кубиками. У вас должен получиться 1 стакан (200 мл) нарезанных огурцов.
7.Потушите огурцы до мягкости в небольшом количестве бульона.
8.Положите в бульон сваренную перловку. Немного поварите.
9.Добавьте огурцы в рассольник. Варите 2 минуты.
10.Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками.
11.Положите в суп горошек, добавьте огуречный рассол по вкусу и поперчите. Варите еще 2 минуты.
12.Положите в рассольник нарезанную зелень и через минуту - лук. Выключайте через 10 секунд после добавления лука.
13.Мясо кладите прямо в тарелки и заливайте супом.
Рецепт: Рассольник с куринными желудочками
Ингредиенты
500 гр. куринных желудочков
лавровый лист
соль
картофель
горсть перловой крупы
соленые огурцы
растительное масло (для жарки)
морковь
лук
зелень петрушки, укропа (можно сухие)
сметана или майонез (для заправки)
Способ приготовления
Сварить бульон с куринных желудочков.
Добавить картофель (порезанный кубиками) и промытую перловую крупу.
На растительном масле обжарить лук и морковь (порезанные кубиками) до золотистого цвета.
Когда картофель свариться добавить соленные огурцы (порезанные кубиками) .
Добавить обжаренные лук и морковь.
Посолить по вкусу (можно добавить маринад с огурцов) .
Добавить зелень.
*В тарелку положить ложечку сметаны