Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как приготовить рассольник? (спасибо)

Лилия Шилова Знаток (437), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Галия Зайцева Мастер (1111) 12 лет назад
Рассольники

В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому, что раньше (да, наверное, и сейчас) считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Его-то затем и используют для приготовления рассольника - мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол (до 2 стаканов на 1 л бульона) . Кстати, вместо мяса в рассольник используют потроха (почки, печень) , а для придания особого вкуса и густоты добавляют крупу, чаще перловку и рис. Отметим, что русские издавна питали пристрастие к рассолам, которые не ограничивались только огуречным. Готовили и с капустпым, и грушевым, и яблочным, и арбузным, и даже вишневым рассолами.

В разделе "Рассольники" 46 рецептов
Калья из курицы
Рассольник вегетарианский с соевым соусом
Рассольник из хека
Рассольник с грибами по-суздальски
Рассольник с копченой грудинкой
Рассольник простой рыбный
Рассольник из зубатки
Рассольник с крабовыми палочками
Калья с лимоном
Огуречник (украинская кухня)
Рассольник с клецками
Рассольник с кукурузой
Рассольник с морским гребешком
Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди
Рассольник домашний с кальмарами
Рассольник домашний
Рассольник московский с почками
Рассольник мясной
Рассольник питерский
Рассольник с трепангами
Суп огуречный с гренками
Суп-рассольник с поросенком
Рассольник с почками
Рассольник с фасолью
Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
Рассольник с жареными пирожками из кислого теста
Рассольник с осетриной
Рассольник с субпродуктами птицы
Рассольник с курицей
Рассольник из трески
Рассольник с говядиной
Рассольник по-ленинградски с мидиями
Рассольник по-кубански
Рассольник с рыбой новотроицкий
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с гусиными потрохами
Рассольник с морской капустой
Рассольник по-россошански
Рассольник рыбный
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Рассольник с гречневой крупой
Рассольник с грибами
Рассольник с куриными потрохами с чесноком
Рассольник с рыбными фрикадельками
Рассольник с сырными кексами
Рассольник с сырными кексами

Все это найдете в:
http://www.gotovim.ru/
Остальные ответы
Виктор Ковалик Мыслитель (8456) 12 лет назад
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу.
Приготовление
Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности.
Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Огурцы очистить, нарезать одинаковыми кубиками, залить бульоном, немного поварить.
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом.
При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.
Станислав Самсанков Мастер (1574) 12 лет назад
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу.
Приготовление
Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности.
Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками.
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом.
При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.

Рассольник с курицей
Станислав СамсанковМастер (1574) 12 лет назад
Прикольно получилось
valyta это аббревиатура Мудрец (17932) 12 лет назад
Рассольник мясной
250—300 г почек * 3 соленых огурца * 0,5 стакана огуречного рассола * 2—3 картофелины * 1 морковь * 1 луковица * 2 ст. ложки перловой крупы * 1 ст. ложка укропа * 1 петрушка (корень и зелень) * 1 сельдерей (корень и зелень) * 3 лавровых листа * 6 горошин черного перца * 2 горошины ямайского (душистого) перца * 100 г сметаны
Подготовка почек. Почки обрезать от пленок и жира, замочить в воде на 6—8 ч, меняя воду, отварить в течение 20—30 мин в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками.
Подготовка крупы. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30—45 мин, меняя кипяток.
Подготовка огурцов. С огурцов срезать кожицу, залить ее 1—1,5 стакана кипятка и прокипятить на медленном огне 10—15 мин, затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить еще в течение 10 мин.
Варка рассольника.
Подготовленные почки положить в 1,5 л кипятка, проварить около 30 мин, добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей) , подготовленную крупу, через 10—15 мин — картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать достаточно ли соленый бульон, долить, если надо, рассол или подсолить, ввести пряности и продолжать варить еще 10—15 мин, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить еще 3 мин. Сметаной заправить при подаче на стол.

Рассольник куриный
Потроха от 2 кур * 4 соленых огурца * 1 морковь * 1 репа * 3 ст. ложки риса * 1 луковица * 1 лук-порей * 1 петрушка (корень и зелень) * 2 ст. ложки укропа * 1 ст. ложка эстрагона * 1 ст. ложка зелени чабера * 8 горошин черного перца * 2 лавровых листа * 2 зубчика чеснока * 25—30 г сливочного масла
В 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 ч, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом и варить до его полуготовности, снимая пену. Затем заправить мелко нарезанными луковицей и пореем, а также перцем, лавровым листом и варить до готовности риса, добавить подготовленные огурцы (см. рецепт выше) , варить еще 5—7 мин, ввести пряную зелень и варить 3 мин, после чего снять с огня и заправить растертым с маслом и солью чесноком.

Рассольник овощной
3—4 соленых огурца * 1 картофелина * 1 морковь * 1 репа * 3 ст. ложки гречневой или рисовой крупы * 1 пастернак (корень и зелень) * 2 луковицы * 1 лук-порей * 1 петрушка * 1 сельдерей (корень и зелень) * 8 горошин черного перца * 2 лавровых листа * 1 ст. ложка укропа * 0,5 ст. ложки эстрагона * 25 г сливочного масла * 100 г сметаны
В 1,5 л кипятка сварить овощи и крупу, затравить отдельно подготовленными огурцами см. рецепт «Рассольник мясной» ) и пряной зеленью.
Nina Mantskava Гуру (4560) 12 лет назад
ОСТАВ
500г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана перловой крупы, 3~4 соленых огурца, 2~3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, 1~2 лавровых листа, соль, зелень, при желании - 1 морковь и по одному корню петрушки и сельдерея

Сварить говяжий бульон на 3-х литрах воды. Можно во время варки положить в бульон не разрезанную морковь и по одному корню петрушки и сельдерея.
Бульон процедить, коренья выкинуть, мясо нарезать кусочками.
Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп приобретает красноватую окраску.
В кипящий бульон положить порезанный брусочками картофель, мелко нарезанный лук (сырой или пассированный) и сваренную перловку.

рассольник с мясом
faer faer Мастер (2233) 12 лет назад
Набираем на клаве это слово и читаем внимательно - все равно ничего не получится .
Виктория Сегаль Гуру (2750) 12 лет назад
500 г говяжьего или куриного мяса (или 500 г почек)
2 соленых огурца
4 — 5 клубней картофеля
по 2 корня моркови и петрушки
2 луковицы
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки топленого сала
соль, черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.

Из мяса или птицы приготовить бульон. Овощи почистить помыть.

Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут) . В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.

При подаче в тарелки положить по кусочку мяса или
птицы, заправить рассольник сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Рассольник, приготовленный на мясном или костном бульоне, можно подавать с отварными почками. Почки разрезать вдоль на половинки, срезать жир и пленку, промыть и вымочить в холодной воде 3—4 часа, затем сварить (раза 2—3 во время варки меняя воду) . Готовые почки промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно добавить тщательно обработанные и отваренные потроха домашней птицы.
Юля Стрельцова Ученик (133) 12 лет назад
Обязательные компоненты рассольника — соленые огурцы, пассерованные овощи. Мелкие огурцы, используемые для рассольника, можно не чистить, у крупных огурцов следует снять кожицу и удалить зерна.

Чтобы рассольник был более острым, в него добавляют прокипяченный и процеженный огуречный рассол.

РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ
Ингредиенты:
на 500 г говяжьих почек — 4 клубня картофеля, 4 соленых огурца, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковицу, 100 г щавеля или салата, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Почки говяжьи и свиные освобождают от жира, надрезают с одной стороны и замачивают в холодной воде на 3—4 ч, после чего заливают холодной водой и варят. Если они имеют очень резкий запах, то в процессе варки воду можно сливать 2—3 раза, заливая почки свежей водой.
Сваренные и нарезанные ломтиками готовые почки хорошо промывают в холодной воде и хранят на холоде без воды в посуде с закрытой крышкой. Петрушку, сельдерей пассеруют на сливочном масле. Соленые огурцы очищают, разрезают вдоль, освобождают от семян, нарезают тонкими ломтиками и припускают с небольшим количеством бульона. Огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами используют неочищенными.
В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель и варят почти до готовности. Затем добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук, нарезанный щавель или салат и варят еще 5—7 мин. В конце варки вливают процеженный вскипяченный огуречный рассол, солят, заправляют перцем и лавровым листом.
При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут нарезанные почки, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Этот рассольник приготавливают также на мясном, курином, рыбном бульоне и подают соответственно с кусками мяса, курицы или рыбы.

Рассольник с почками с перловой крупой
Ингредиенты:
500 г говядины с костями, 400 г почек, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 соленых огурца, 120—150 г перловой, ячневой крупы или риса, 5—6 картофелин, 1 столовая ложка жира, 100 г сметаны, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Из мяса сварить бульон. Почки освободить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2—3 часа, затем воду слить, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, воду опять слить, почки еще раз залить холодной водой и варить до готовности (приблизительно 1,5 часа) .
Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея спассеровать на жире.
Огурцы очистить, нарезать одинаковыми кубиками, залить бульоном, немного поварить.
Бульон процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель, крупу, спассерованные овощи, огурцы, посолить по вкусу и все варить до готовности.
При желании в рассольник можно прибавить процеженный, прокипяченный огуречный рассол.
В тарелки положить нарезанное кусочками мясо, ломтики почек, налить рассольник, приправив его сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
на 500 г мяса или 5—6 сушеных грибов — 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г капусты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 2 л воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Из мяса или грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают 5—7 мин. У нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Капусту моют и нарезают соломкой.
В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, дают прокипеть, добавляют капуст
Наталья Маханёва Гуру (3115) 12 лет назад
вот такой репепт мне дала повар в нашей столовой: бульон любой на твоё усмотрение, главное оугцы на крупной терке и они должны долго вариться отдельно, а в это время варишь как бы картофеьный супчик, в конце добавляешь оугрцы и варишь минут 10 еще
Наталья МаханёваГуру (3115) 12 лет назад
кстати, я не кладу никакой крупы
Я. В. Просветленный (47501) 12 лет назад
Для рассольника вам потребуется:
• 4-6 соленых огурцов (в зависимости от размера)
• 300 г мякоти говядины
• 1/3 стакана (120 г) перловой крупы
• 1 стакан (200 мл) огуречного рассола
• 6 ст. л. (170 г) консервированного горошка без жидкости
• 1 луковица среднего размера
• 1 морковка
• 1 корень петрушки
• 3 ст. л. (40 г) свежего укропа
• 3 ст. л. (40 г) свежей петрушки
• душистый перец
• черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Сварите перловую крупу до готовности.
2. Мясо нарежьте кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла и варите с корнем петрушки и душистым горошком в 3,5 литрах воды около 30 минут. В середине процесса варки посолите бульон.

3. Морковку натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.

4. Пассеруйте морковку в 2 ст. л. растительного масла минут пять.

5. Выньте мясо и петрушку из бульона, затем добавьте в бульон морковку.

6. Если у вас огурцы с жесткой шкуркой или мягкой сердцевиной, почистите их и выскоблите середину. Плотные огурцы с нежной шкуркой обрабатывать не нужно. Нарежьте огурцы кубиками. У вас должен получиться 1 стакан (200 мл) нарезанных огурцов.

7. Потушите огурцы до мягкости в небольшом количестве бульона.

8. Положите в бульон сваренную перловку. Немного поварите.

9. Добавьте огурцы в рассольник. Варите 2 минуты.

10. Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками.

11. Положите в суп горошек, добавьте огуречный рассол по вкусу и поперчите. Варите еще 2 минуты.
12. Положите в рассольник нарезанную зелень и через минуту - лук. Выключайте через 10 секунд после добавления лука.
13. Мясо кладите прямо в тарелки и заливайте супом.
Оля Гетьманенко Мастер (1534) 12 лет назад
Рецепт: Рассольник с куринными желудочками
Ингредиенты
500 гр. куринных желудочков
лавровый лист
соль
картофель
горсть перловой крупы
соленые огурцы
растительное масло (для жарки)
морковь
лук
зелень петрушки, укропа (можно сухие)
сметана или майонез (для заправки)
Способ приготовления
Сварить бульон с куринных желудочков.
Добавить картофель (порезанный кубиками) и промытую перловую крупу.
На растительном масле обжарить лук и морковь (порезанные кубиками) до золотистого цвета.
Когда картофель свариться добавить соленные огурцы (порезанные кубиками) .
Добавить обжаренные лук и морковь.
Посолить по вкусу (можно добавить маринад с огурцов) .
Добавить зелень.
*В тарелку положить ложечку сметаны
irina bishinteeva Мудрец (10302) 12 лет назад
Для рассольника вам потребуется:
4-6 соленых огурцов (в зависимости от размера), 300 г мякоти говядины
1/3 стакана (120 г) перловой крупы, 1 стакан (200 мл) огуречного рассола
6 ст. л. (170 г) консервированного горошка без жидкости, 1 луковица среднего размера, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 ст. л. (40 г) свежего укропа, 3 ст. л. (40 г) свежей петрушки, душистый перец, черный молотый перец
Способ приготовления:
1.Сварите перловую крупу до готовности.
2.Мясо нарежьте кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла и варите с корнем петрушки и душистым горошком в 3,5 литрах воды около 30 минут. В середине процесса варки посолите бульон.
3.Морковку натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
4.Пассеруйте морковку в 2 ст. л. растительного масла минут пять.
5.Выньте мясо и петрушку из бульона, затем добавьте в бульон морковку.
6.Если у вас огурцы с жесткой шкуркой или мягкой сердцевиной, почистите их и выскоблите середину. Плотные огурцы с нежной шкуркой обрабатывать не нужно. Нарежьте огурцы кубиками. У вас должен получиться 1 стакан (200 мл) нарезанных огурцов.
7.Потушите огурцы до мягкости в небольшом количестве бульона.
8.Положите в бульон сваренную перловку. Немного поварите.
9.Добавьте огурцы в рассольник. Варите 2 минуты.
10.Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками.
11.Положите в суп горошек, добавьте огуречный рассол по вкусу и поперчите. Варите еще 2 минуты.
12.Положите в рассольник нарезанную зелень и через минуту - лук. Выключайте через 10 секунд после добавления лука.
13.Мясо кладите прямо в тарелки и заливайте супом.

Радик Гуру (4953) 12 лет назад
Рассольник- обожаю! )
Похожие вопросы