Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Может ли повербанк самопроизвольно взорваться???

Я боюсь что зря я заказал мой новый повербанк с алиэкспресса такой большой мощности (20000 энергии). И цена меня очень смущала (1199 рублей)... Но я решил его купить и теперь смотрю на него и боюсь что он взорвется и я останусь без комнаты или чего похуже... У кого-нибудь были подобные ситуации? Что мне делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

приедет повербанк наполовину из дешёвых аккумов, наполовину из песочных (подделка). максимум приедет с ёмкостью 3000-4000Mah в этом ничего критического нет и даже самый плохой аккум взорваться не должен. главное не заряжать им сразу несколько устройств, что бы главная плата не вышла из строя.

Искусственный Интеллект

тьфу-тьфу-тьфу - не было.

Но с некачественным аккумулятором или самим устройством такое конечно же в теории произойти может запросто.

Если китайцы сделали некачественный аккумулятор, либо собрали его (спаяли в сборку) криво-косо, либо закрепили его хреново и он сдвинулся и что-то коротнул (плохое качество самой сборки) ,
либо контроллер заряда (основная плата) устроила КЗ, а китайцы схалтурили и не установили на аккумуляторы предохранитель - может запросто бабахнуть.

По идее в качественном повербанке будут как минимум несколько ступеней защиты, и предохранители на платах, и на плате защиты аккумулятора, и если это банки 18650 - на них тоже будут защитные клапаны (или тепловая защита одноразовая).

Но китайцы- это китайцы. Не как нация, не. Я про культуру производства массового дешевого ширпотреба:
они частенько даже контроллера заряда не ставят в ширпотребную электронику, понимаешь, что что-то не так, когда уже запах гари появляется и крышка аккумулятора начинает щелкать. Сам лично видел такие аппараты, которые, не будь Я пользователем, а какая-то домохозяйка, привели бы к печальному результату.

Нет, я не пугаю, что обязательно бахнет. Но риск такой теоретически возможен.

Отсюда вывод: обращайся с ним аккуратно, не роняй и не повреждай, и при длительном хранении без присмотра хотя бы держи подальше от горючих материалов. Ну просто для спокойствия.

Ученик

У меня взорвался. И пришёл 3,14здец всей жизни. Дочь чуть не погибла, квартира дотла, у мамы инфаркт, и последствие- смерть. 3,14здец, короче. Выживаем) но не сдаёмся)

Оракул

Как получите так сразу полностью разберите и проверьте всё. Все банки откусите от шины. На тех что есть напряжение положите в одну сторону. На тех что нет напряжения в другую (это муляжи засыпанные для весу китайским песком с дороги). По хорошему все эти аккумуляторы надо выбросить. И поставить те что соответствуют характеристикам.
Не много наверное не понятно написал. Все это вообще все. И "хорошие" и те что с песком.

Оракул

Да