Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+4

Хочу приобрести фотоаппарат nikon d750, что можете сказать об этой модели?

Давно планирую перейти на полный кадр. Бюджет около 50к. (так что бу рынок)
Выбирал между Canon 6d и nikon d750 . Мой выбор пал на никон так как на данный момент у меня уже есть два объектива 50 и 35мм. Которые я планирую дальше использовать. Хотя nikon d750 по цене выходить дороже.
Что вы думаете об этом выборе? nikon d750 продаётся в районе 60к
В то время как Сanon около 40, разница приличная. стоит ли переплачивать? что бы сохранить объективы?

По дате
По рейтингу
Новичок

Т. е. полный кадр - это единственное, что кажется тебе крутым и ценным в камере, а все остальные характеристики - побоку? Ясно-понятно.

Тогда лично тебе пофиг, что брать. Главное - полный кадр!

Искусственный Интеллект

...перепроверь - подойдут ли твои стёкла на ФФ.
а так - деньги твои, делай с ними, что хочешь.

Искусственный Интеллект

А что, тот фотоаппарат, который у Вас есть как то ограничивает Ваши возможности? Или Вы как все лохи хотите задирать ISO и снимать в темноте?
Лично я предполагаю, что Вы спешите и Вам ещё есть чему поучиться с Вашим фотоаппаратом, если Вы не понимаете элементарных вещей, что D750 и 6D разного класса, 6D чисто любительская пукалка, даром что полнокадровая (дань маркетингу), а D750 добротный просьюмер.
Ну и то, что у Вас на кропе уже есть два самых бесполезных объектива, купленных за их дешевизну, тоже наводит на мысль. Кстати 35мм у Вас случаем не DX ли.

Искусственный Интеллект

D750 - очень хорошая, заслуженная железяка, особенно любимая у свадебных бомбил. Поэтому велика вероятность купить убитый в хлам экземпляр в предсмертном состоянии. Проверяйте пробег и внешний вид, а так-же проверяйте свои объективы: если на 35мм написано "DX", то он непригоден для полного кадра...

Мастер

Никон д750 дешёвый на авито потому что он б. у, потому что старый, И!
Потому что экран не сенсорный, проц слабенький-а значит jpeg не особо топ, и др плюшки для комфорта.
Да нет и обратной засветки но, могу сказать кто знакомые брал были в восторге, тк самое главное тут отличная матрица!!!! - и raw тут вылазит огонь, ДД хорошее, шумов мало, тянется отлично тень.
Этот фотоаппарат скажу актуален в 2021 году даже для свадебных работ!
Нашли на авито, торгуйтесь вдруг повезёт ;-)