Canon 6D и 6D Mark II логично сравнивать с Nikon D600 и D610. Nikon D750 и класом выше, и по функционалу лучше, и по автофокусу. И по матрице (а это самое важное для получения качественного изображения). Матрицы и Nikon лучше. У моих трёх знакомы был Nikon D750 (один по специфике работы перешёл на Nikon D850). Так вот, очень любили гулять по вечерней и ночной Москве (а один и по городам други стран) - огромное кол-во прекрасных ночных фото. Авто ISO12800 ставится, ходишь, снимаешь и не паришься. Снимать конечно надо будет в RAW (NEF) и проявлять (обрабатывать) равки лучше всего будет в программе Capture One. Ну и конечно неплохо было бы купить хороший штатник (в идеале -
https://market.yandex.ru/product--obektiv-tamron-af-sp-24-70mm-f-2-8-di-vc-usd-g2-a032-nikon-f/1729051757 ) и ширик + телевик (если нужны). D750 отличный аппарат, проверьте всё и берите. И да, качественная удобная оптика стоит как камера (порой даже дороже). ФФ с качественной оптикой - дорогое удовольствие... Но, можно и одним "полтосом" обойтись первое время.
Canon 6D Mark II и Nikon D610 тоже получились неплохими, для фотолюбителя... (имхо). Но D750 лучше. Хотя скинтон (тон кожи) правильней будет у Canon.
P.S. Как написали в одной статье: "Canon 6D Mark II вышел позже Nikon D750, имеет более новый процессор, систему фокусировки и пр, но как только вышел, уже проиграл "старичку" D750". ©

Выбирал между Canon 6d и nikon d750 . Мой выбор пал на никон так как на данный момент у меня уже есть два объектива 50 и 35мм. Которые я планирую дальше использовать. Хотя nikon d750 по цене выходить дороже.
Что вы думаете об этом выборе? nikon d750 продаётся в районе 60к
В то время как Сanon около 40, разница приличная. стоит ли переплачивать? что бы сохранить объективы?