Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу приобрести фотоаппарат nikon d750, что можете сказать об этой модели?

Николай Чик Мастер (2124), закрыт 3 года назад
Давно планирую перейти на полный кадр. Бюджет около 50к. (так что бу рынок)
Выбирал между Canon 6d и nikon d750 . Мой выбор пал на никон так как на данный момент у меня уже есть два объектива 50 и 35мм. Которые я планирую дальше использовать. Хотя nikon d750 по цене выходить дороже.
Что вы думаете об этом выборе? nikon d750 продаётся в районе 60к
В то время как Сanon около 40, разница приличная. стоит ли переплачивать? что бы сохранить объективы?
Лучший ответ
Kotti Yang Искусственный Интеллект (176099) 3 года назад
Т. е. полный кадр - это единственное, что кажется тебе крутым и ценным в камере, а все остальные характеристики - побоку? Ясно-понятно.

Тогда лично тебе пофиг, что брать. Главное - полный кадр!
Николай ЧикМастер (2124) 3 года назад
да наличие полного кадра это важно
Kotti Yang Искусственный Интеллект (176099) Я уж понял. Жаль только снимать у тебя некому своим полным кадром ) Ты не в счет, разумеется.
Остальные ответы
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (857359) 3 года назад
...перепроверь - подойдут ли твои стёкла на ФФ.
а так - деньги твои, делай с ними, что хочешь.
Sky Мыслитель (5716) 3 года назад
Берите 750 - аппарат хороший (можно сказать легендарный), а если у вас оптика AF-S, то она для своей цены очень хороша.
Y.NineИскусственный Интеллект (190892) 3 года назад
Как AF-S что то говорит о хорошести оптики? что за странная фантазия?
Sky Мыслитель (5716) Y.Nine, "уже есть два объектива 50 и 35мм" - версии AF-S 1.8g и 1.4g вполне приличные, и даже кроповая 35 жила у меня в поездках на 750 и с ней можно было жить (хоть и с множеством оговорок).
SkyМыслитель (5716) 3 года назад
Хотя я бы вообще на Z5 подкопил - можно любую почти от любой системы использовать через FA-адаптеры.
Y.Nine Искусственный Интеллект (190892) 3 года назад
А что, тот фотоаппарат, который у Вас есть как то ограничивает Ваши возможности? Или Вы как все лохи хотите задирать ISO и снимать в темноте?
Лично я предполагаю, что Вы спешите и Вам ещё есть чему поучиться с Вашим фотоаппаратом, если Вы не понимаете элементарных вещей, что D750 и 6D разного класса, 6D чисто любительская пукалка, даром что полнокадровая (дань маркетингу), а D750 добротный просьюмер.
Ну и то, что у Вас на кропе уже есть два самых бесполезных объектива, купленных за их дешевизну, тоже наводит на мысль. Кстати 35мм у Вас случаем не DX ли.
Артем ЕреминМастер (2347) 3 года назад
Задираю айсо не как лох, на Никон д780,тк - камера зеркальная она же беззеркальная, автофокус фазовый + контрастный 273точки.
на 12800 айсо, фото норм вполне.
матрица с обратной засветкой, 2020 года модель, просто имбище фотоаппарат !!!
ночью ищет объекты без доп света так же как и другая зеркалка с сеткой инфракрасной, разве не здорово?)
ДД просто вау, повторюсь айсо рабочее ваще высокое.
ранее был никон д7500, разница ппц
Владимир Пыков Оракул (50748) Артем Еремин, кастрированный z6 только дороже.
Тахир Нажмитдинов Мыслитель (9507) 3 года назад
Купил Никон - Coolpix L820. Новичок в этом деле, но мне понравился это фотоаппарат, зум и качество фотографий пока устраивает меня.., ну по деньгам в первою очередь.
юра шот Просветленный (23896) 3 года назад
отвечу так, у меня кенон 550 д и я рад ему по полной, но врать не буду, через год как я его приобрел была мысль поменять на более свежий и более крутой и думал что фото будут лучше . но как посмотрел как делают фото из 650 д ( на то время ) то понял что дело не в фотоаппарате !
Люцифер Морнингстар Оракул (64331) 3 года назад
за 50 вряд ли купишь. на д610 иди д700 хватит
Yourri Mishin Home Video Профи (761) 3 года назад
Фотографы же делятся на 2 большие категории. Я НИКОНИСТ. был куулпикс, потом д70, заним д90, сейчас D750. Брал китовый, но и старый портретник тоже использую. И праздники снимаю и в отпуске не подводит, крепкий. ))) ещё бонус - не плохое видео может снять или фото сверху, с нижнего ракурса (за счет поворота экрана) . Очень доволен и скоростью фокуса и, извините профи, ИСО тоже без зерна, в сравнении с Д90. Мой совет - БЕРИ.
Артем Еремин Мастер (2347) 3 года назад
Никон д750 дешёвый на авито потому что он б. у, потому что старый, И!
Потому что экран не сенсорный, проц слабенький-а значит jpeg не особо топ, и др плюшки для комфорта.
Да нет и обратной засветки но, могу сказать кто знакомые брал были в восторге, тк самое главное тут отличная матрица!!!! - и raw тут вылазит огонь, ДД хорошее, шумов мало, тянется отлично тень.
Этот фотоаппарат скажу актуален в 2021 году даже для свадебных работ!
Нашли на авито, торгуйтесь вдруг повезёт ;-)
Владимир Пыков Оракул (50748) 3 года назад
Сначала возьмите хотя бы приличную оптику, на это приготовьте около 3000$, а потом берите полный кадр, а тот хлам что у вас можно просто выкинуть.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307972) 3 года назад
D750 - очень хорошая, заслуженная железяка, особенно любимая у свадебных бомбил. Поэтому велика вероятность купить убитый в хлам экземпляр в предсмертном состоянии. Проверяйте пробег и внешний вид, а так-же проверяйте свои объективы: если на 35мм написано "DX", то он непригоден для полного кадра...
Николай ЧикМастер (2124) 3 года назад
почему не пригоден? байконет вроде один и тот же
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307972) Николай Сервис, байонет один, объектив оденется и будет работать, НО картинку он будет рисовать ту что на примере слева, она не закроет полнокадровую матрицу, будут черные края в каждом кадре:
Свиной Хранитель Просветленный (40804) 3 года назад
Canon 6D и 6D Mark II логично сравнивать с Nikon D600 и D610. Nikon D750 и класом выше, и по функционалу лучше, и по автофокусу. И по матрице (а это самое важное для получения качественного изображения). Матрицы и Nikon лучше. У моих трёх знакомы был Nikon D750 (один по специфике работы перешёл на Nikon D850). Так вот, очень любили гулять по вечерней и ночной Москве (а один и по городам други стран) - огромное кол-во прекрасных ночных фото. Авто ISO12800 ставится, ходишь, снимаешь и не паришься. Снимать конечно надо будет в RAW (NEF) и проявлять (обрабатывать) равки лучше всего будет в программе Capture One. Ну и конечно неплохо было бы купить хороший штатник (в идеале - https://market.yandex.ru/product--obektiv-tamron-af-sp-24-70mm-f-2-8-di-vc-usd-g2-a032-nikon-f/1729051757 ) и ширик + телевик (если нужны). D750 отличный аппарат, проверьте всё и берите. И да, качественная удобная оптика стоит как камера (порой даже дороже). ФФ с качественной оптикой - дорогое удовольствие... Но, можно и одним "полтосом" обойтись первое время.
Canon 6D Mark II и Nikon D610 тоже получились неплохими, для фотолюбителя... (имхо). Но D750 лучше. Хотя скинтон (тон кожи) правильней будет у Canon.
P.S. Как написали в одной статье: "Canon 6D Mark II вышел позже Nikon D750, имеет более новый процессор, систему фокусировки и пр, но как только вышел, уже проиграл "старичку" D750". ©
Геннадий Самсонов Мыслитель (5670) 3 года назад
я бы на вашем месте смотрел бы canon 6D
Похожие вопросы