Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу НРЯ

Евгений Короб Ученик (152), на голосовании 3 года назад
Я являюсь гражданином Турции, родился в Стамбуле, но в возрасте 6 лет переехал жить в Россию и с 6 до 15 лет, жил и учился в России, в 2016 в возрасте 15 лет переехал в Турцию, получил здесь среднее образование, планирую скоро полететь в Россию по деловой визе. Вся суть в том что моя мама является гражданкой Украины, родилась в СССР, в Одессе, могу ли я стать Носителем русского языка, и подойдет ли свидетельство о рождении ( именно СССР, не Украины) для доказательство моей родственной связи с Россией, или какие документы именно нужны для этого? Не будет ли никаких проблем что моя мама на данный момент является гражданкой Украины и хватает ли того что она родилась и прожила в СССР?
Голосование за лучший ответ
Андрей Титов Мудрец (13346) 3 года назад
То, что Ваша мама является гражданкой Украины, никаким образом не влияет на получени гражданства России. В Вашей ситуации у Вас, к сожалению, нет никаких преференций. Придётся получать на общих основаниях. Сначала вид на жительство.
Похожие вопросы