Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Кто такие вербовщики в закладчики ?

Я категорически против употребления наркотиков, а уж тем более сбыта! Всех надо на кол сажать (даже за травку), но мне интересно : если закладчик всегда садится по 228.1 УК РФ, то какая ответственность вменена вербовщику, который вербует безмозглую и наивную школоту в соц. сетях? Ну, тот, который эти криминальные предложения рассылает в ВК и телеграмме . Не уж-то ему ничего не бывает ?

Дополнен

Наивный ребёнок садится на пять лет, а вербовщику максимум 30000 штраф по административной статье? И притом зарплата не намного ниже ...

Дополнен

Я не слышал ни разу, что вербовщика посадили .

По дате
По рейтингу
Новичок

Им ничего и не будет так как они не работают с самими наркотическими веществами, а вот тем придурки которые соглашаются рано или поздно всё-таки попадают по 228 статье УК РФ

Просветленный

Вербовщик-это подстрекатель к преступлению, соучастник. ( часть 4 ст 33 УК РФ)

Мыслитель

Мейби за пропаганду садят. Хз. Они вроде как лично никак не связываются, так что поймать их (наверное) невозможно

Оракул

Как поимому. Никто из шайки наркоторговцев не попадает в тюрягу кроме той школоты. Так как все в доле. В моем городе их дох5я. При это не видно чтобы за эти 5 лет в нагло открытой рекламе, и шнырянья кладменов они куда то пропадали или объявляли что их накрыли.

Ученик

а что в них плохого? они ж насильно не заставляют употреблять