Top.Mail.Ru
Ответы

Какая должна быть температура внутри куска свинины при жарке?

Чтобы воспользоваться кухонным термометром с щупом и понять что кусок свинины готов, до какой температуры внутри куска готовить?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Для свинины оптимальная внутренняя температура составляет 71 ºC. При таком температурном режиме в свинине не остается паразитов и вредных микроорганизмов, а употреблять мясо такой прожарки абсолютно безопасно.

Аватар пользователя

Люди юзают градусник для проверки готово ли мясо... Убейте меня

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Полная готовность чего-угодно мясного 70°, яйцо 75° (белок).
Ну, разумеется, не доводишь до этого, а снимаешь раньше. Я обычно не поднимаю выше 65°, «нутро» потом догревается само от наружных слоёв. Про говядину разговор отдельный и зависит от степеней прожарки, а не готовности.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

173 по фаренгейту

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Так это же зависит от того, какой степени прожаренности кусок мяса Вы хотите получить. А таких степеней не меньше четырех. Ну, и проще всего в интернете таблицы найти. Я обычно к гуглю не отсылаю, но тут как раз такой случай.