Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие основные составляющие соусов болоньезе и бешамель?

*Веточка сакуры* Мыслитель (8955), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 3 года назад
1. Соус Болоньезе (Bolognese) – традиционный мясной итальянский соус, сочетающий в себе г овядину и свинину, томаты и лук, в качестве основных ингредиентов.

2. Соус бешамель – знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился, остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном, современный состав соуса бешамель – это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками.
Остальные ответы
Mido Mico Искусственный Интеллект (170661) 3 года назад
мука и молоко - это бешамель
томат и фарш - болонезе
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368297) 3 года назад
анютины слёзки
Vera VeraИскусственный Интеллект (293474) 3 года назад
мне кажется она нурия
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368297) Vera Vera, нутрия?))
♥ Юлия (Sh.)♥ Высший разум (123973) 3 года назад
Сливочное масло, мука, молоко, соль - ингредиенты соуса бешамель.

Рецепт Болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни (Accademia Italiana della Cucina) ограничивает состав блюда следующими ингредиентами: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко.
Похожие вопросы