Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
3 года назад
1. Соус Болоньезе (Bolognese) – традиционный мясной итальянский соус, сочетающий в себе г овядину и свинину, томаты и лук, в качестве основных ингредиентов.
2. Соус бешамель – знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился, остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном, современный состав соуса бешамель – это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками.
♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
(123973)
3 года назад
Сливочное масло, мука, молоко, соль - ингредиенты соуса бешамель.
Рецепт Болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни (Accademia Italiana della Cucina) ограничивает состав блюда следующими ингредиентами: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко.