Что будет если не соблюдать последовательность ингредиентов в рецепте?
Вот например есть рецепт кексов, там мука, сахар, кефир, масло, яйца и разрыхлитель, в своих пропорциях. В рецепте написано, что сначала нужно взбить растопленное масло с яйцами и сахаром, а потом добавить кефир, а потом муку с разрыхлителем - и получится тесто. А если не соблюдать последовательность, и всё смешать в одну кучу сразу?))
От этого изменится консистенция теста? Или кексы будут невкусными? Или кексы в духовке не поднимутся? Что будет?
Консистенция смеси будет другая. И ни х не выдет.
Так продукты соединяются более равномерно, другой порядок соединения продуктов может занять больше времени на вымешивание, в частности, если тесто для кекса долго месить, оно становится резинистым и более плотым, то же самое происходит с песочным тестом, ну а бисквит при другом порядке действий вовсе не получится, как и заварное тесто, и слойка
консистенция не изменится, изменится реакция взаимодействия одного продукта с другим, тесто может не получиться
это будет уже другой рецепт, а вкусно или нет - попробуйте
Иногда это важно с точки зрения смешивания и итоговой консистенции это важно. Т. е. в другом порядке ингредиенты сложно перемешиваются, так как имеют другую консистенцию, плотность.
Если в рецепте указан порядок, следует ему следовать. Потом, когда рецепт отработан, можно делать эксперименты.