Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если не соблюдать последовательность ингредиентов в рецепте?

Ученик из Школы Ученик (72), закрыт 3 года назад
Вот например есть рецепт кексов, там мука, сахар, кефир, масло, яйца и разрыхлитель, в своих пропорциях. В рецепте написано, что сначала нужно взбить растопленное масло с яйцами и сахаром, а потом добавить кефир, а потом муку с разрыхлителем - и получится тесто. А если не соблюдать последовательность, и всё смешать в одну кучу сразу?))
От этого изменится консистенция теста? Или кексы будут невкусными? Или кексы в духовке не поднимутся? Что будет?
Лучший ответ
Сергей Бойков Высший разум (109679) 3 года назад
Консистенция смеси будет другая. И ни х не выдет.
Остальные ответы
Чичек Болдар Профи (801) 3 года назад
Всё получится, 100% ) Но просто вкус может быть немного другой )) Пробовала так делать шарлотку, яйца долго взбивала один раз, а другой не очень. И вот когда долго взбивала, то вкусная корочка и он так прям верх аж крошится, а когда не взбивала совсем по-другому )) Но тоже вкусно. Пробуйте по-разному ) Может ваш вариант понравится вам даже больше)
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (190946) 3 года назад
Иногда это важно с точки зрения смешивания и итоговой консистенции это важно. Т. е. в другом порядке ингредиенты сложно перемешиваются, так как имеют другую консистенцию, плотность.
Если в рецепте указан порядок, следует ему следовать. Потом, когда рецепт отработан, можно делать эксперименты.
маня Искусственный Интеллект (190351) 3 года назад
Так продукты соединяются более равномерно, другой порядок соединения продуктов может занять больше времени на вымешивание, в частности, если тесто для кекса долго месить, оно становится резинистым и более плотым, то же самое происходит с песочным тестом, ну а бисквит при другом порядке действий вовсе не получится, как и заварное тесто, и слойка
Svetlana Мастер (1228) 3 года назад
это будет уже другой рецепт, а вкусно или нет - попробуйте
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227787) 3 года назад
консистенция не изменится, изменится реакция взаимодействия одного продукта с другим, тесто может не получиться
Похожие вопросы