Top.Mail.Ru
Ответы

Холодильник либхер не морозит

Такая ситуация, что пол года назад первый раз наш холодильник перестало морозить. Холодильная камера тёплая, морозилка когда как, может охлаждаться, может нагреваться. Мы отвезли его в ремонт, где через несколько дней нам сказали, что холодильник у нас работает и никаких неполадок там нет. Все клапана срабатывают, температура держится. С нас взяли только за диагностику.

Мы в недоумении забираем его, и со словами «ну что ж, посмотрим» включаем дома. Через 2,5 недели все болячки повторяются. Мы звоним в сервис и говорим так и так, холодос не работает.

Мастер выезжает на дом, осматривает его и принимает решение проверить «мозги». Выкручивает плату, и говорит что через 4 дня проверит, приедет и вставит. По прошествии времени он поставил все на место, сказал в офис завести за работу 2,5₽ и удалился.

Через 1,5 недели всё снова так же. Мы психанули, деньги не платили, ещё 2 месяца жили по принципу: выдёргиваем из розетки, ждём, включаем, он морозит, потом опять нагревается, мы опять выдергиваем итд.

Решили вызвать электрика (ну, думаем, может в проводке дело и холодильник врубает защиту так). Сегодня мужчина все проверил, говорит с проводкой все в порядке.

Вот я и думаю что теперь делать. Продолжать перезагружать/насиловать холодильник не хочется, а ремонтники что могли уже проверили.

Что делать и почему такая проблема может быть? Больше всего удивляет, что он работает когда его перезагрузишь…

По дате
По рейтингу
Новичок

Легче новый купить чем по несколько тысяч за ремонт отдавать, непонятно каким мастерам

Мудрец

Какой нибудь датчик поплыл скорее всего, холодильник в оттайке зависает

Оракул

скорее всего перезагрузка сбрасывает датчик- который включает этот ноу фрост - вам нужно в настройках отключить ноуфрост - тогда будете вручную размораживать -либо периодически снова включать эту функцию- холод считает что много льда и включает размороз возможно где то есть измерительное отверстие которое засорилось -также я бы проверил отверстие слива в испаритель -я не спец чисто рассуждаю - возможно у вас рядом сильный источник тепла а в сервисе его не было - попробуйте для эксперимента поменять место на время - будет морозить или нет

Искусственный Интеллект

либхер - это геморрой, а не холодильник . Хотя может тут стандартная проблема " no frost " с частым отключением света и напряжения в сети .
Как у вас с напряжением в сети и
частыми отключениями света ?

Искусственный Интеллект

Продай на запчасти и купи новый.