Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пожилую женщину называют старой кошелкой? Именно кошелкой?

*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (127300), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
✯ПеСдаЛиС✯ Искусственный Интеллект (175076) 3 года назад
не именно : бывает старая калоша, карга, падстилка вешалка и тд эт каму как прикольнее кажицо
Остальные ответы
мила катина Мыслитель (6666) 3 года назад
Может потому, что ходят с кошёлками?
Елена Корелина Оракул (93867) 3 года назад
Видимо от того, что пожилые дамы часто ходят по улицам города с кошелками - баулами для продуктов.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186761) 3 года назад
А мне интересно, старая - кошелка а если молодая - то кто по этой логике? Косметичка? Визитница? ))))
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 3 года назад
Просто прижилось название. Да и вообще, самому этому названию уже наверно не один десяток лет. Тогда и были в ходу кошёлки. ))) Хотя сейчас в моду вошли сшитые сумки из грубой ткани, ну мля кошёлки и кошёлки! У моей мамы ещё в её молодости такие были в ходу, она сама их шила и украшала аппликациями. )) Сейчас ровно это и вошло в моду снова. ) Такие, молодые девчонки с этим ужасом (имхо) сейчас ходят. А что, модно, но главное стоит копейки.
*Ann... The Dog on The Hoop...Искусственный Интеллект (127300) 3 года назад
Это шопер
Oliva Искусственный Интеллект (105261) Я знаю её название, но всё это вышло примерно их 70-х годов 20 века!
Галина БогомоловаИскусственный Интеллект (476757) 3 года назад
С подобными ходили в конце 70-х начале 80-х.
И слову сто лет, я ещё в детстве слышала, что так тетенек называли. Даже без слова "Старая", просто кошелька.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (476757) Кошелка, телефон правит сам.
Идея сейчас состоит в экологичности, это сумка вместо пластикового пакета.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727534) 3 года назад
шлюх так называют потому что дырища как мешок
Какой опытный, много повидал.
Похожие вопросы