Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда происходит монголоидная раса (монголоиды)?

Никита Волков Ученик (147), на голосовании 3 года назад
Какие народы монголоидной расы самые смешанные, а какие самые чистые (однородные). С каких территорий происходит монголоидная раса (монголоиды)? Интересно мнение народа.
Голосование за лучший ответ
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (262246) 3 года назад
Великая степь...
Никита ВолковУченик (147) 3 года назад
Монголия
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (262246) Никита Волков, От Днепра, до Харбина...
Тұрсынғали АлакөзовУченик (183) 1 год назад
Раса от монголов
Серёга Жигалов Ученик (121) 3 года назад
Монголоиды происходят из Азии. Это 100% факт. С этим нельзя спорить, ибо это глупо (бесполезно). Моё личное мнение - монголоиды происходят из Монголии, Китая, Кореи.
Самые чистые - китайцы (ханьцы), корейцы, маньчжуры, монголы.
Самые грязные (смешанные) - казахи, тувинцы, чукчи, малайцы, индонезийцы, филиппинцы.
Нурлан Сабуров Ученик (177) 3 года назад
Я смешанный монголоид (казах). Думаю что смешанные также - киргизы, алтайцы, хакасы, тувинцы, вьетнамцы, тайцы, филиппинцы.
Монголоиды происходят из Юго-Восточной Азии - Бирмы, Камбоджи, Малайзии, Индонезии
Никита Ли Ученик (102) 3 года назад
Как мне кажется монголоиды происходят из Китая и Вьетнама. У монголоидов по Y(мужской) хромосоме распространены - C, N, O.
Насчёт смешанных и чистых - это надо обращаться к антропологам, этнографам, генетикам.
Моё мнение что чистых монголоидов нет (не существует), ибо бол-во монголоидов были кочевниками и переселялись на разные территории и смешивались с местным (автохтонным-аборигеным) населением. Получались различные типы, варианты монголоидной расы. Так возникли тюркские народы - казахи, киргизы, хакасы + самодийские народы (энцы, ненцы, нганасаны) + угры (ханты, манси) + тунгусо-маньчжурские народы (тунгусы-эвенки, нанайцы, нивхи, негидальцы, удэгейцы, ульчи). Как-то так.
Георгий Сидоров Ученик (125) 3 года назад
Юго-Восточная Азия - Лаос, Камбоджа, Филиппины, Индонезия
Денис Галин Ученик (143) 3 года назад
Мне кажется монголоиды (восточные люди) происходят из этих территорий (стран) - Австралия, Папуа-Новая Гвинея, Восточный Тимор, Индонезия, Малайзия. Моё мнение - монголоиды мигранты из Юго-Восточной Азии и Океании.
Борис Волков Ученик (104) 3 года назад
Монголоиды (азиаты) происходят из Азии. Это 100%-ый факт. Другое дело, откуда. Моё мнение - Вьетнам, Таиланд, Бирма. Возможно - Китай, Корея, Монголия.
Саня Волков Ученик (124) 3 года назад
Сложно сказать. Надо копаться в архивах. Наверное монголоиды происходят из Монголии, или Средней Азии - Киргизии, Узбекистана, Туркмении.
На мой взгляд чистых (изолированных) монголоидов нет.
expert divannyi Мастер (1154) 1 год назад
Раньше думали что откуда-то из степей или пустынь Центральной Азии, сейчас считается что из преимущественно из плодородных долин где-то в районе Китая и оттуда во все стороны расселились
Похожие вопросы