Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к мусульманам. Ассалам Алейкум ва рахматулахи ва баракятух, можно ли разводить свиней на продажу?

Свинина запретно есть как и мертечина.
Я выращиваю свиней на продажу, у нас много кто ест их, я помогаю другим резать свиней, палить, разделывать, грузить и возить, возникает вопрос можно ли разводить свиней, возить на продажу?
Лошадь был задушена собственный цепью, я продал это мясо только что задушившегося лошадях, дозволенного ли продать мертвечину?
Можно ли есть колбасу, и покупать мясопродукты которого не знаешь, халяль ли это и я живу в немусульманом государстве?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Нет нельзя мусульманам не только употреблять свинину и мертвечину и также продавать, помогать при убое, разделке

Оракул

Мда... нет слов (
Ладно если ты сам не покупаешь и не употребляешь это харамное мясо
Ты хочешь выращивать и кормить им других? тем самым совершая харам

Гений

Разводить яд и продавать, зная что это зло?

Оракул

В исламе деньги "пахнут"...
Нельзя делать (хоть и косвенно) то, что противоречит распространению ислама. Нельзя считать деятельность наркодиллера богоугодой, даже если он сам свой товар не потребляет))

Профи

Если в вашем коране не запрещается разводить и продавать - то разводите и продавайте.

Ученик

"Нашли где спрашивать. Наверно Аллах видит ваши проблему. Если вы не мыслите зло, то он прощает вам." - странный ответ атеиста :)))

скупкой орехов займитеь. Это уже точняк не ошибетесь.

Гений

А вы мусульманин? по корану, запрещено есть свинину

Видео по теме