Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Промоутер-почтальон. Стоит ли выбирать такую работу?

Леся Ученик (11), закрыт 3 года назад
Нашла подработку промоутером почтальоном, листовки по почтовым ящикам разносить. В объявлении сказано что з/п 25 000 руб. А на деле по моим подсчетам по количеству листовок за месяц и их стоимости выходит только 4 000 руб. Думала что эту подработку можно совмещать с любой работой, ведь график свободный. Но по времени она занимает как основная, а платят какие-то 4000 за месяц. Мне кажется лучше уж быть обычным почтальоном от гос. почты, там наверно и платят побольше, и не заставляют почтальона снимать на видео и фоткать как он раскидывает почту по ящикам. А тут какая-то клоунада: сначала раскладываешь бумажки на ребро дверцы ящика, фоткаешь, потом снимаешь на видео как закидываешь их в ящики, потом какие то две бумажки нужно воткнуть в дверцу щита с электросчетчиками, и тоже обязательно сфоткать. И все эти фотки и видео отправлять работодателю. Доказательства выполненной работы им нужны просто неопровержимые, а платят как за фигню которая ничего не стоит. Кто работает или работал на такой работе? Меня хватило на один дом из 6 ти подъездов и 9-ти этажей. Потом уже не было времени, дела ждали. А территория работы далеко, долго добираться. Решила бросить эту типа "работу". Не знаю что делать с листовками, отвезти обратно? Ехать долго часа полтора. Или они не станут их требовать обратно? За один дом они мене вряд ли заплатят даже какие то 100 рублей.
Лучший ответ
Остальные ответы
Артём Бахтурин Ученик (102) 3 года назад
Тоже на днях решил попробовать поработать промоутером-почтальоном... Первый день работы - стажировочный. На след. день работы обещали выплатить сумму 1000-1500 руб. за работу в стажировочный день, мотивируя тем, что сразу в день стажировки промоутеры требуют оплату. Выдали 1000 листовок и 50 визиток с "услугами" (обманом людей) "компьютерных мастеров" под разными именами и номерами телефонов. Раскидал этот мусор по почтовым ящикам за 5 с лишним часов в дождь. Вечером в этот же день приехал в офис, выдали уже 2000 листовок и 100 визиток сразу на пару дней. На второй день "работы" через пару часов понял - надоело! Надоело раскидывать и фоткать этот бесполезный мусор... Универсальные ключи от домофонов, чтоб не приходилось звонить и ждать, когда откроют, сразу не дают - только через месяц работы... В общем отдам этот мусор обратно туда, где мне его выдали.
Sergey2604Профи (864) 3 года назад
А в какой компании и каком городе работал?
КуличикУченик (180) 2 года назад
И сколько в итоге заработал?
Слава Данишевский Ученик (92) 3 года назад
А сколько за день заработал?
Юлиана Васильева Ученик (171) 1 год назад
Работаю на данный момент. У одного работодателя раскидываю по ящикам, у двух других клею объявления. Так как мне полных 14, через 4 мес только будет 15, в другую сферу работы меня пока что не берут. Обычно я закидываю листовку на ребро ящика, клею на ящики свой индивидуальный код, фотографирую, также фоткаю адресную табличку на подъезде. И отправляю две фотографии работодателю. Одна с ящиками, вторая с табличкой. Зарабатываю 2к за два дня в среднем. По расклейке чуть больше, зависит от количества. Ключи от домофонов мне выдал работадатель по расклейке. Но на раскидку я их тоже использую
Злата РомановаУченик (138) 10 месяцев назад
не подскажите поподробнее, сколько вы зарабатываете за день и сколько часов работаете? после работы очень устаешь? бабушки не ругали в подъезде? ? вот хочу тоже найти работу, сомневаюсь только почему то( в первый раз пойду
Леонид Бурлоченсик Мастер (2185) 3 месяца назад
НЕТ. КАТЕГОРИЧЕСКИ. Сразу минус спина и ноги. Нужно буквально бегать по несколько часов в день. Летом может и нормально, но зимой это капец, особенно, если у тебя в городе много пятиэтажек. Я сам работал, пробежал несколько кварталов, заработал 4000 вцелом, работал по выходным, по 3 часа в день в среднем, после первого часа, как Я уже говорил, ноги и спину можно было просто выбрасывать.
Похожие вопросы