Соленые огурцы испортились ?
Добрый день, засолила много огурцов, по такому рецепту - огурцы, травы складываем в банки, заливаем кипящим рассолом ( 60 гр соли на литр воды ) , бродят около 5 дней, как брожение завершилось и вкус устраивает, сливаем рассол, кипятим его, заливаем огурцы и закатываем .. я использовала закручивающиеся крышки, стояли они в комнатной температуре +30 ...Прошло около 5 дней, они начали шипеть, открыла банки, запах у рассола неприятный
.. одна банка с плесенью, ее под выброс думаю ...подскажите можно ли как то реанимировать огурцы? Прошло не так много времени, сами огурцы твердые, хрустящие, немного кислее, чем должны быть и есть лёгкий привкус запаха рассола .. если попробовать вымочить в холодной воде часик и залить новым горячим рассолом, потом убрать в холодильник? Если такое возможно, то рассол делать с такими же пропорциями (60гр соли на литр ) ?
Реанимировать то можно или на выброс все ?
Огурцы закрываются не так дорогуша какие 5 дней
Лучше перестраховаться! Не ешь их !
я на такой рецепт кладу столовую ложку с верхом на литр воды, обязательно лист хрена в банку положить
и да, огурцы могли быть салатные (на салатных на пупырышках колючки белые, а на засолочных черные)
Да, их можно промыть и в холодильнике хранить ( не пересолите рассол) , либо заморозить.
это и реанимация не дочитает.. дама, читайте книги, я сам малообразован, только Есенина цитирую