Почему у человека виноваты все, кроме нее, вроде взрослый человек, а всю ответственность спихивает на других людей
Моя соседка, которой 38 лет разведена но очень верующая, правда она вроде как к пятидесятникам относится и регулярно с ее слов десятину платит, как то жаловалась мне на жизнь, что вот мол она разведена только потому что в свое время ее родители развелись.
Сказала мне прямо, мой отец бил мою мать, но она должна была терпеть !!!Она развелась и совершила большой грех, а именно развод, по этому меня Бог наказывает за ее поступок и я тоже развелась !
Разведена она уже лет так 10-15 точно, а все потому что ее муж не хотел ходить с ней по этим ее религиозным собраниям, а ей там навешивали лапшу что если семья то обязательно оба должны ходить к ним на мероприятия, платить десятину и принять водное крещение.
Она все сделала, а он отказался. Теперь она одна воспитывает 3 детей ( он платит алименты ).Дома у них очень грязно и порой что то разваливается ( хотя если пару гвоздей вбить то можно починить ),у нее 2 взрослых сына 18 и 16 лет и дочь лет 12, по дому вообще не помогают и она постоянно жалуется что ей одной тяжело по дому все делать.
Я ей говорю - Ты бы хоть к труду их приучила по дому бы тебе помогали, гвоздь бы какой во дворе забили мальчики или забор покрасили. На что она мне отвечает - Это их отец виноват! Он должен был их учить всему этому, а если его нет, то значит ничего страшного что они этого не умеют... пусть значит разваливается и краска облазит.
Мне вот стало интересно, это она такой человек что все у нее постоянно виноваты? То развод у нее по вине родителей, то сыновья ленивые по вине мужа.
А так легче не в себе искать вину, а сваливать на кого то, так и дети в своих семьях тоже это возьмут за норму...
Такой человек. Её не переделаешь. Лучше не обращать внимания на неё.
Много говоришь... не забывай, что останешься крайней, если будешь совать нос не в свою семью... она соседка, никто для тебя, сами разберутся..)
А какая разница? Тем более тебе гораздо реалистичней видна ситуация чем нам, сам вопрос смысла не имеет, тебе х*йню насоветуют по большей части, так как не видят полной картины, тем более мы видим только твой взгляд на ситуацию
А зачем вы это все выслушиваете? Не умеете отказывать людям? Сказали "мне некогда, извините, очень спешу" - и по своим делам.