Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у человека виноваты все, кроме нее, вроде взрослый человек, а всю ответственность спихивает на других людей

Моя соседка, которой 38 лет разведена но очень верующая, правда она вроде как к пятидесятникам относится и регулярно с ее слов десятину платит, как то жаловалась мне на жизнь, что вот мол она разведена только потому что в свое время ее родители развелись.
Сказала мне прямо, мой отец бил мою мать, но она должна была терпеть !!!Она развелась и совершила большой грех, а именно развод, по этому меня Бог наказывает за ее поступок и я тоже развелась !
Разведена она уже лет так 10-15 точно, а все потому что ее муж не хотел ходить с ней по этим ее религиозным собраниям, а ей там навешивали лапшу что если семья то обязательно оба должны ходить к ним на мероприятия, платить десятину и принять водное крещение.
Она все сделала, а он отказался. Теперь она одна воспитывает 3 детей ( он платит алименты ).Дома у них очень грязно и порой что то разваливается ( хотя если пару гвоздей вбить то можно починить ),у нее 2 взрослых сына 18 и 16 лет и дочь лет 12, по дому вообще не помогают и она постоянно жалуется что ей одной тяжело по дому все делать.
Я ей говорю - Ты бы хоть к труду их приучила по дому бы тебе помогали, гвоздь бы какой во дворе забили мальчики или забор покрасили. На что она мне отвечает - Это их отец виноват! Он должен был их учить всему этому, а если его нет, то значит ничего страшного что они этого не умеют... пусть значит разваливается и краска облазит.
Мне вот стало интересно, это она такой человек что все у нее постоянно виноваты? То развод у нее по вине родителей, то сыновья ленивые по вине мужа.

По дате
По рейтингу
Новичок

А так легче не в себе искать вину, а сваливать на кого то, так и дети в своих семьях тоже это возьмут за норму...

Просветленный

Такой человек. Её не переделаешь. Лучше не обращать внимания на неё.

Искусственный Интеллект

Много говоришь... не забывай, что останешься крайней, если будешь совать нос не в свою семью... она соседка, никто для тебя, сами разберутся..)

Знаток

А какая разница? Тем более тебе гораздо реалистичней видна ситуация чем нам, сам вопрос смысла не имеет, тебе х*йню насоветуют по большей части, так как не видят полной картины, тем более мы видим только твой взгляд на ситуацию

Ученик

А зачем вы это все выслушиваете? Не умеете отказывать людям? Сказали "мне некогда, извините, очень спешу" - и по своим делам.