Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про замороженные ягоды .

FAA Мудрец (14390), закрыт 3 года назад
Можно ли ягоды после заморозки просто залить кипятком, настоять, и пить как морс или обязательно нужно варить как компот ?
Лучший ответ
Андрей Петровский Просветленный (21796) 3 года назад
Можно, если с огорода, из магазина лучше термическая обработка...
Остальные ответы
Юрист Юрист Оракул (92095) 3 года назад
я никогда не варю и не размораживаю. в кипяток кладу ягоды, выключаю огонь, закрываю кастрюлю и оставляю до остывания
Ёлы Палы Просветленный (25441) 3 года назад
Ягода, ягоде рознь. Ежели это малина, клубника, земляника... они в тёплую воду отдадут многое. + кипяток слегка сдержит их раскисание и они будут ближе к свежему виду. Ежели ягода водная: смородина, клюква, ежевика, то и вываривание без механического воздействия не всегда даст раскрыться. А дефростация им нипочём.
FAAМудрец (14390) 3 года назад
Ну а если вишня ?
Ёлы Палы Просветленный (25441) Андрей Фалькович, вишня хоть и не водная ягода, но очень крепкая, + желательно удалить косточки перед воздействия теплом (синильная кислота в них, есть специальные выдавливатели косточек, стоят три копейки)
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (140984) 3 года назад
Не хотите компот - ну и не варите.
Ягоды растолките сперва, потом залейте горячей кипяченой водой с сахаром или без него. Дайте настояться. Вот и морс. Есть желание отфильтровать - отфильтруйте.
Похожие вопросы