Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жилищный вопрос. Регистрация в общежитии.

Дарья Андреева Ученик (176), на голосовании 3 года назад
Добрый день. Подскажите пожалуйста по теме. Вышла замуж, муж, его мама и отец прописаны в Москве в общежитии от завода Кабельного, постоянная регистрация у них с 2002 года, больше 20 лет почти. я прописана в Подмосковье.
Хотим прописать меня (жену) к ним в комнату, но когда обращаемся в паспортный стол, нам отказывают в постоянной регистрации. Никто из семьи не против, только лишь администрация . Даже ребёнка говорят прописывать не к ним. Законно ли это? На что ссылаться? Куда общаться, в жилищный фонд? При этом вроде как даже нет никаких документов регламентирующих пребывания семьи там, даже нет договора Соц найма и тд. Ничего нет, но никто не выгоняет, но и приватизировать за все годы никто из общения комнаты не смог. Как прописаться к мужу на постоянную основу?
Спасибо
Голосование за лучший ответ
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175918) 3 года назад
Выложите отказ, почитаем причины и мотивы отказа.
Дарья АндрееваУченик (176) 3 года назад
Отказывают на словах. Прости прийти и если на словах скажут, просить официальный отказ в письменном виде? Иди нужно сразу с какими то документами идти? Спасибо !
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175918) Дарья Андреева, на словах не отказывают, а посылают. Подавайте заявление через госуслуги.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Любое заселение с согласия всех собственников. Комната не приватизирована- значит только с согласия администрации. Без согласия можно зарегистрировать только своих несовершеннолетниз детей. Если это ребенок мужа- он сможет его зарегистрировать
Ребёнка тоже говорят что не буду регистрировать. Мол, к матери. Неужели я как жена, не имею права зарегистрироваться туда совсем?..
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Дарья Андреева, общежитие от завода? Или передано муниципалитету? Вам зачем там регистрироваться? Хотите долю отхватить? Ребенка к любому из родителе зарегистрируют.
Ольга Искусственный Интеллект (418746) 3 года назад
Никак не зарегистрироваться, если собственник против. Хоть куда жалуйтесь.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219228) 3 года назад
Вас и из--за того не регистрируют, что на очередь придётся ставить возможно--площадь маленькая. И собственник--не хочет ( хозяин --барин). Да там и с принадлежностью собственности какая--то проблема--завод, похоже, не отказался от неё. Со своей подмосковной регистрацией вам к чему московская? Можно спокойно жить и без неё. Ребёнка зарегистрируют к отцу ( ну или вот тут у вас будут поводы для всяких обращений и заявлений о правах детей).
Мы хотим да, на расширение подать, чтобы нам дали квартиру от города уже на две отдельные семьи, меня и мужа и свекровь со свекром. Но там итак на троих 37 кВ метров всего, 24 жилая т. е меньше чем нужно (по 18 на человека в Москве вроде норма) Не знаете ли, можно ли им втором податься? И если свекровь не хочет переезжать, дадут ли отдельную на мужа только? Как вообще это сделать? Куда обращаться?
ЛиНикИскусственный Интеллект (219228) 3 года назад
Даже в Москве квартиры не получаются быстро. Чтобы встать на очередь, обращаются в жил. отдел администрации района. Но такое ощущение, что вашим очередь не светит. Но попытаться \узнать можно.
Кайно Блэк Просветленный (21795) 3 года назад
1. Регистрация с согласия собственника.
2 нормативы жилплощади какие в Москве? может и так количество человек превышено
Fors Mаzhor Мудрец (13756) 3 года назад
Видимо площадь не позволяет всех прописать ?
Похожие вопросы