Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему противень нужно смазывать растит., а не слив. маслом?

Кристина Босс Гуру (2541), закрыт 3 года назад
Обычно в рецептах пишут противень смазывать растительным маслом. Почему именно растительным, а не сливочным? Спасибо за ответы)
Лучший ответ
саша брау Профи (814) 3 года назад
потому что у сливочного низкая температура дымления, а хуячишь ты, чаще всего, при 180+
Остальные ответы
Горячий Мексиканец Мудрец (13637) 3 года назад
Растительным лучше, сливочное имеет свойство пригорать
Somers Искусственный Интеллект (129259) 3 года назад
смотря для какого блюда. а вообще сливочное при высоких температурах просто сгорит
Маша Реутова Ученик (213) 3 года назад
Потому что ты угоришь со сливочным)))
Дымяра будет как при пожаре.
Лучше ничем не смазывать сам противень, а использовать специальную бумагу или фольгу
Это позволит в дальнейшем избежать проблем с отмыванием проитивня от нагара
Franz Schubert Гуру (2538) 3 года назад
Потому что сливочное быстро испаряется
Даша Волкова Профи (993) 3 года назад
Растительное масло обычно полностью защищает пирожки, не даёт прилеппть а сливочное дает образоваться румяной корочке, могут прилипнуть и подгореть. В случае с плоским пирогом нужно быть очень осторожным: такой и пригореть может. Для этого необходимо подстраховаться. Пергаментная бумага. Иногда мало просто использовать специальный пергамент, лучше дополнительно его промаслить раститеньным маслом.
Vera Vera Искусственный Интеллект (291870) 3 года назад
дешевле
а под некоторые блюда можно и смальцем топлёным смазывать
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 3 года назад
Сливочное горит при высокой температуре СМазывайте готовую выпечку
ilana moses Искусственный Интеллект (277529) 3 года назад
потому, что растительное не имеет запаха, не меняет цвет и оно считается здоровее сливочного.
Похожие вопросы