Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в некоторых вузах на некоторые специальности нет бюджетных мест?

Kupper54321rwsf Знаток (314), закрыт 3 года назад
Вот я смотрел специальности в вузе в который я поступаю в этом году. И вот я уже не помню какие специальности конкретно, но там есть специальности на которых бюджетных мест нет вообще. Даже если аттестат с отличием, егэ 100 баллов по каждому нужному предмету, и итоговое сочинение на максимальный балл написано, то даже такой человек будет учиться только платно на специальности, где нпт бюджета. Но все таки почему на некоторые специальности вузу не выделяют бюджетные места? Это что у государства нет денег или что?
Лучший ответ
Сергей Серов Просветленный (28363) 3 года назад
Это значит, гос-во посчитало, что на рынке труда в данный момент специальность не востребована. А значит, и денег выделять нецелесообразно. А правы ли они, это уже другой вопрос
Остальные ответы
xxxxxx xxxxxx Мудрец (11159) 3 года назад
ну в основном это программы зарубежные
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (162187) 3 года назад
Потому что бюджетные места распределяются централизованно на определенные специальности. И если специальность не востребована (по мнению тех кто распределяет места), и мест на нее не выделено, то откуда возьмется бюджет?
*не востребована со стороны работодателей
Kupper54321rwsfЗнаток (314) 3 года назад
Ну ну. В моем городе в медколледже есть специальность зубной техник. Это тот кто делает протезы и тд. И на неё нет бюджетных мест. По сути зубной техник это востробаванная специальность, так как в стоматологии они очень нужны
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (162187) Марсель Нуртдинов, Тут я думаю связано с тем, что сама по себе стомотология - очень специфическая сфера. Хотя бы потому, что большую часть стомотологических услуг по ОМС не делают.
Spoilerok Высший разум (274052) 3 года назад
Потому, что некоторые специальности не требуются государству.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (107576) 3 года назад
Я уже не помню, но такое есть... А потом вдруг всплывает зубной техник- специальность совсем не вузовская. И к тому же штучная, один зубной техник с хорошим оборудованием закрывает потребности района в городе. Где она востребованная? Лясы точите только. А причин может много. Когда вуз вводит обучение по новой для него специальность например. Или рядом, в соседней области открылся новый вуз с хорошей базой и бюджет этой специальности в конкретном областном городе стал не популярным.
Kupper54321rwsfЗнаток (314) 3 года назад
Одного зубного техника на город с миллионом людей мало
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232209) 3 года назад
То, что очень нужно государству - это всегда будет бюджет
То, что нужно лично человеку и он оказывает услугу - пусть платит сначала этот человек... Это касается и зубного техника и юриста, например... Хочешь бюджет - иди в военный вуз - служи Родине.
Сейчас смотрела, например, таможенное дело в Псковском университете - 0 бюджета - все платно... Правда, цена небольшая - всего 100 т. р. в год... На мой взгляд, вполне приемлемо... если кто мечтает о таком направлении, да еще и есть дополнительный набор... недобрали, бедняжки...
АспазияИскусственный Интеллект (248715) 3 года назад
В Пскове зарплаты 10 тыс, а молодежь уежает в Питер
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232209) Аспазия, Во Владике, Хабаровске - таможенное дело под 300т. р. в год. Почему бы не воспользоваться?! Дело вкуса и выбора... Я ж не про жизнь прекрасную в Пскове... А жаль, что так несправедливо все у нас в жизни... Но, пока так... Остается ЖИТЬ...
Аспазия Искусственный Интеллект (248715) 3 года назад
Государство в лице Министерства образования сокращает бюджетное финансирование
Похожие вопросы