Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За что хейтят блоки питания от Aerocool линеек KCAS и KCAS Plus?

Андрей Харальдов Знаток (284), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
MIV Оракул (59151) 3 года назад
может проработать и 10 лет, при выполнении определённых условий
1.у вас идеальные параметры электропитания или бп запитан через стабилизатор или ибп - отсутствуют фильтры защиты на перепады напряжения на входном тракте
2.вы его нагружаете на 2/3 заявленной мощности - ксас всегда меньше выдаёт чем заявляемая мощность.
Но это еще не самый худший представитель у аерокок вот серия vx и vx Plus полный Пэ
Да и собирают их не Aerocoolовцы а китайская контора Andyson и не из самых качественных деталей.
Для примера плата БП AeroCool VX-500 причем количество перемычек и недостающих деталей зависит не всегда от марки, но и от партии (ну не оказалось нужных деталей на складе у китайцев, что из за этой мелочи бизнес ломать ?)
Остальные ответы
Freeman Просветленный (20603) 3 года назад
6 лет отслужил верой и правдой kcas 700w пережил не одну сборку включая разогнаный FX8320 потом у меня начал пк зависать я думал это бп kcas тупит, поменял купил новый бп а пк так и зависал, оказалась проблема в видеокарте, теперь лежит мой kcas пылится .. так что против kcas я не имею не чего против ..
Андрей ХаральдовЗнаток (284) 3 года назад
чел... грустно....
bone Просветленный (30250) 3 года назад
Да можно пользоваться, если не перегружать. Блочки простенькие, на элементах экономия, зато дешёвые. Лучше купить чо другое, но если уже есть, просто не грузите больше чем на 50 процентов и поработают.
Андрей ХаральдовЗнаток (284) 3 года назад
от чего зависит перегрузка бп?
bone Просветленный (30250) Андрей Харальдов, потребление системы не должно превышать мощности блока. Дорогие и качественные БП можно грузить на 100%, (больше 100% - перегрузка) но если хотите продлить срок службы блока, даже их стоит нагружать не более чем на 70% мощности. А когда блок неважный, то ориентироваться лучше не на этикетку, а на обзоры. То есть заявленная на этикетке мощность может быть, например 500 Вт, а напряжения остаются в пределах стандарта только до 400 Вт нагрузки, а если посмотреть на начинку, то оказывается, что рассчитана она ватт на 300 - вот это и будет реальная долговременная мощность блока. В таком случае этот БП можно использовать с ПК, у которого максимальное потребление около 200 Вт. Но лучше сразу брать качественный БП. Это надёжнее и питание от него лучше, и прослужит он дольше.
Давай Набис Мыслитель (6486) 1 год назад
Потому что это топовые бп
Похожие вопросы