Top.Mail.Ru
Ответы

Получение медицинского образования в России / Германии

Всем привет, я ученик химико-биологического класса в Москве, через 3 дня поступаю в 10 класс. Увлекаюсь естественно-научной деятельностью, поэтому и иду по этому направлению. По окончанию 11-ого класса у меня два пути, либо сдать ЕГЭ (нет, не подумайте, я его не боюсь, в любом случае мне его сдавать, напротив, считаю хорошей проверкой знаний, полученных при прочтении ВУЗовских учебников... То есть школьных) и поступить в Российский, если быть конкретным, в Московский (тут конечно как повезёт, может и не стоит пока губу раскатывать, хотя планку порога бюджетных баллов, впринципе, я со своей силой воли и смогу осилить) , отучиться несколько лет, ординатура и т. д., после чего начать работать. Или же учить немецкий язык, сдать ЕГЭ, поступить в ШтудинКоллег на M-Kurs, получить аттестат и устроиться в немецкий ВУЗ, после чего работать. Возвращаясь к теме российского образования, так же интересно, можно ли поступить в Германию после 2-3 курса, и будет ли это каким-то образом лучше, чем после 11 класса?

Итак, подытожу свои вопросы: в какой стране лучше получить образование и работать в медицинской / стоматологической сфере? Сложное ли, отличается ли немецкое образование по затратам (слышал, что некоторые экзамены могут быть сданы только за "на лапу", да и доступ к ним также затратен) , уровню знаний? Есть ли заметное разделение, нелюбовь к людям из-за страны рождения, манеры речи, диалекта, по условию труда и вытекающее из этого, в условиях реальной работы в Германии?
В будущем вижу себя работником эстетической отрасли или хирургом. Сложно ли там становиться специалистом в этих сферах, или же можно, но с сильными урезаниями в связи с иностранным происхождением, или даже ассистентом сложно быть приходится? Вот это, пожалуй, самый главный вопрос...

Также хотелось бы сделать несколько пометок, в связи с чем возник этот пост. В Германии у меня живет отец, но имеет иное, не медицинское образование. Учить язык мне не сложно, сам владею на данный момент уровнем А1. Смены обстановки не боюсь. С родом деятельности определился (мед/стом, не фарма). Книжки читать люблю, ВУЗовские, авторские, но и школьными не брезгаю. Серьезного опыта участия в олимпиадах нет. ОГЭ сдал на твердые 5, аттестат 4.7

P. S. Патриотов - шизиков, токсичных и просто злых просьба меня не беспокоить, напишу за вас - "Хорошо там, где нас нет". Пост мой имеет характер вопроса, и я хочу услышать мнение людей, которые действительно знают, что лучше а что хуже.

Анонимный опрос Всего голосов: 21
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
Искусственный Интеллект

На такие вопросы надо отвечать с конца. Допустим, закончили Вы в Германии медицинский факультет. И, блин, чо? Вам какая-то земля даст лицензию на работу ординатором? Если склероз не изменяет, на момент подачи заявления на выдачу лицензии у врача должно быть либо гражданство Германии или иной страны ЕС, либо какой-то долгосрочный статус -- иммигранта, беженца, переселенца... Но склероз может изменять, поэтому не поленитесь и проверьте.

Мыслитель

Зачем терять время на обучение в штудиенколледже и потом ожидать очереди на зачисление в вуз? Заканчивайте 1-2 курса мед. вуза у себя и потом подавайте документы непосредственно в мед. вуз в Германии, если будут деньги на проживание во время учебы (на сегодняшний день это 10600 евро на год и сумма будет неукоснительно расти из-за постоянного повышения цен). Хирургом до 35 лет в Германии вы работать не сможете - таков здесь порядок. Чтобы хорошо зарабатывать, работая стоматологом, надо открыть свой частный кабинет, а для этого нужны огромные деньги. Работая по найму, вы будете зарабатывать не очень много ( по сравнению с врачами, работающими на себя). Врачи востребованы и именно из-за национальности у врачей проблем с трудоустройством нет.